干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

[讨论] 干细胞植入前是否需要先加以诱导?   [复制链接]

包包
楼主
如题。6 y" {: w0 r  n9 w
要成骨的话  需要诱导后在植入骨缺损区吗   还是直接植入呢   我看不同的文献方法也不一样,有的诱导后植入,有的未加诱导。

包包
沙发
不需要诱导
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

优秀会员

藤椅
理论上干细胞直接植入,会在缺损区定向分化的。但似乎还没有研究把未诱导分化的和已经成骨诱导分化的进行比较。
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

板凳
干细胞之家微信公众号
也有研究表明,干细胞直接植入后在缺损区域几乎不分化呢
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

金话筒 优秀版主

报纸
我也有个疑问,干细胞直接注入不是会形成畸胎瘤吗?
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

优秀会员

地板
namulow 发表于 2012-3-15 01:47 ! P* t9 `/ Y8 }  @+ {
如题。# B- x; c9 X0 ?0 Q' U2 t
要成骨的话  需要诱导后在植入骨缺损区吗   还是直接植入呢   我看不同的文献方法也不一样,有的诱 ...
& K. e4 G* J; w- Z5 k: d1 w
诱导后植入有临床试验方面的文章发表吗?- D+ c% F9 |4 h: j
楼主,求文章。

包包
有将ES或IPS植入脑部受损区后(注意:体外没有分化为神经干细胞哦),可以形成神经组织并与自体脑组织融合生长在一起。
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包
+ R  X+ l& D3 L( o( K8 x
回复 荷荷 的帖子
* Z! m. W- Y( q- a% R2 R7 A
9 u+ L- |& Z+ L4 u1 C谢谢 有原文分享吗?

包包
回复 wind789 的帖子
: W: i+ o$ ~4 O
. ?. z! n7 w0 y  I! p5 S此类文章太多  你这样太笼统啦

包包

小小研究员 热心会员 优秀会员 优秀版主 金话筒 博览群书

嘻嘻,不诱导会长瘤子,诱导后需要配型
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-21 20:07