干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

大家帮忙看看我的MSC啊   [复制链接]

包包
楼主
大家帮我看看我养的MSC啊!现在20天了,传过一代,24小时半量换液,以后3天换液,感觉状态不好啊![
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀版主 新闻小组成员

沙发
真的不好
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员 小小研究员 帅哥研究员 热心会员 积极份子

藤椅
如果是酶消法,是很正常的现象,杂细胞过多,需要继续传代来纯化。
细胞海洋 + 2 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 5   查看全部评分

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
回复 3# 皮搋子
! D5 c" N# l" m! D; M" t2 Z
; s3 T5 ~$ U, P5 P% }, v# O% g# c% s& i# f
    状态是不是不好啊

包包

优秀会员 小小研究员 热心会员 积极份子

报纸
状态确实不好,把换液的频率调整一下,两天换液一次看看,细胞出现污染现象了,同时换液时PBS冲洗,试试看!

包包
地板
我最近分了几次小鼠的间充质干细胞,也出现了这样的情况,跟你的第一张图一模一样,这应该是老化的现象,我也正想办法解决呢

包包
回复 6# mikeli * y  I. H( Q" y- e7 O

" M1 S# O! p6 {- G: R; y, h, j4 {- e# z: Y2 L* Q( W" Z7 @0 v' ~
    天啊才传一代就老化了啊那怎么办啊

包包
应该是有部分细胞老化了,与代数没有关系,一些细胞长的时间长了,没有及时传代,会老化吧。早些传代,更多的杂细胞也会死掉。长势较好的细胞,再重新传代,均匀分布,这样细胞长的会更均匀一些。
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包
扔了重新养吧

包包

优秀会员 帅哥研究员

撇开什么操作不当造成的过早老化,动物的个体差异也不能忽略,即使用的是3-4周幼鼠,有时候有些个体分离出来的间充干就是长得不好~~所以多杀几只老鼠吧

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-6-14 01:34