干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

以后从事其他行业 [复制链接]

包包

金话筒 优秀会员 新闻小组成员 帅哥研究员

楼主
我想博士毕业转行做专业方面的律师什么的,比如专利律师,是不是在中国专业方面的配套人才比较少?国外学完生物可以转行到很多产业…不知道国内可不可行呢。

包包

金话筒 小小研究员 帅哥研究员 美女研究员 热心会员 优秀会员

沙发
在国内只能做销售

包包
藤椅
可以做专利律师,但机会比较少。

包包

板凳
干细胞之家微信公众号
回复 wwtbz 的帖子! _* g' Z' F8 a9 ]- [! G" u
, L& e- e' V, F, u1 k5 S7 r
机会少是什么意思呢?感觉以后这方面的需求不是很大吗?

包包

金话筒 优秀会员

报纸
不管怎么样,转行是对的,呵呵,国内什么都还不完善,都在起步阶段,行业细分也不会那么清楚,需求机会自然不是很多了~~~

包包

优秀版主 研讨会精英 金话筒 优秀会员

地板
回复 青云之上 的帖子2 r8 I' O, f3 L1 W4 e

; w9 m7 l: t! k! T你刚 发过 生物困境那个帖子

包包

金话筒 优秀会员

回复 Damon-Salvatore 的帖子0 R" V1 o3 Q9 {; R9 V! D6 Z! ?
+ B* B* d4 C7 T) o; i' Q& U! }2 E
呵呵,对啊,所以说转行做其他明智啊,搞生物现在太扯了~~~

包包

来干细胞之家兼职好了

包包

优秀会员 金话筒

楼主心情可以理解。不过在社会上混,拼的是自己的优势。专利律师不是你的本行,你和普通本科、研究生比有什么优势呢?0 i0 K! I  A( M+ ]9 J6 `9 ?
楼主拿国外的博士学位,回国内高校是个不错的选择。如果实在厌倦国内的科研环境,可以考虑进公司。外企待遇不错的,好点的私企也需要挂个响亮的博士,发展不会太差。

包包

小小研究员 热心会员 优秀会员 优秀版主 金话筒 博览群书

嘻嘻,男怕入错行上班痛苦,女怕嫁错郎下班痛苦,关键搞清楚自己想要啥?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-6 02:39