干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

请问MSCs分化染色需要荧光显微镜吗 [复制链接]

包包
楼主
想做MSCs成骨成脂肪和成软骨分化,分别用茜素红,油红及阿尔新蓝进行染色鉴定,请问这几种染色需要荧光显微镜观察吗?还是普通倒置相差显微镜就可以?
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
沙发
谢谢

包包
藤椅
谢谢

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
回复 willow0711 的帖子
0 A* i$ C) Q* O$ ?9 ?2 Q
0 l! b2 R/ m8 t; u5 Q普通导致显微镜即可观察
& U& D5 k+ e$ X7 C
细胞海洋 + 2 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 5   查看全部评分

包包
报纸
回复 guen 的帖子4 J7 d, V! D7 R% S

$ K/ E, m( f5 u) s! Q6 |( c2 n4 z哦,谢谢!

包包

金话筒 优秀会员 热心会员 积极份子

地板
不用。荧光显微镜是用来观察荧光显色的显微镜。当然也可以用来观察明场地视野,但是大材小用了。普通的显微镜即可观察。建议楼主学习下显色方法,MSC分化的这两种鉴定方法是化学显色,意思是可以通过化学试剂来显示阳性结果。
细胞海洋 + 5 + 15 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 15   查看全部评分

包包
回复 ljs 的帖子0 o1 B' a  S  `+ h9 ?: b) ]& v8 Q/ b

9 ]+ K& h7 O2 ]! f# ]哦,谢谢!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-4 17:22