干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

[讨论] 有没有鉴别细胞类型的仪器或方法呢? [复制链接]

包包
楼主
  ~& y% B' t0 X5 c  Q, M
# \3 z& Y) _: H3 G' U% v, j之前分离过一批细胞,刚开始还是传说中所描述的那种形状,后来就变了,而且是全变了。不知道大家晓不晓得鉴别细胞类型的仪器或方法呢?( C1 @; T+ ?! F+ b: b4 ]4 ]; X+ d
现在细胞的图片见我的另一篇帖子
6 w) M+ U  `& ihttp://www.stemcell8.cn/thread-62580-1-1.html
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
沙发
用免疫磁珠或者细胞流式技术分选
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

藤椅
用流式检测细胞特定表面抗原表达

包包

金话筒 优秀会员

板凳
干细胞之家微信公众号
细胞流式技术/免疫染色

包包
报纸
回复 jerryy 的帖子
: u2 N* ]+ P( ?! ?
; x+ P# @1 ^5 Hjerryy,谢谢你哦,我去查查相应的文章,不知道这个一般是公司做还是自己做呢,公司做的话哪家比较好呢?求推荐

包包
地板
回复 liluli0715 的帖子
' i" U3 N# p3 Y' u8 c7 x2 l- [* c5 c) J. \7 l) Y
liluli0715,谢谢你啊,求推荐一个做这个的公司吧.

包包
回复 cyberpig 的帖子1 `  M7 q. i% f6 W2 }

+ a( e+ k- s8 X: w: ccyberpig, 谢谢你的回复,我也问了其他同学有说做免疫组化的,请问免疫组化与免疫染色有关么或是有区别么? 求推荐一个做这个的公司,多谢啦!

包包

金话筒 优秀会员

免疫组化就是應用抗原抗體反應作檢測,配合其他技術。例如ELISA,RIA。免疫染色則是也是用抗原抗體反應,但一般會用標上(螢光)染料的(二)抗,再用顯微鏡看看能不能把細胞染色作鑒定。我們實驗室基本上也是自己做的,很少拿出去公司做。當然最方便就做流式啦,自動化而且能分離不同細胞。
细胞海洋 + 8 + 15 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 8  包包 + 15   查看全部评分

包包
回复 cyberpig 的帖子! s, T4 B, x" P& Q5 P

5 w7 B$ P/ f: b解释的好清楚啊,谢谢你啊~~~~

包包

金话筒 优秀会员

回复 Iris88888888 的帖子
- A/ R2 t. w5 Q' f# A) X* a& {) O, Y
我们是找了一家有流式细胞仪的学校做的检测
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-6-15 06:41