干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 干细胞之家论坛 加拿大STEMCELL专区 技术问答 您好我最近在做间充质干细胞诱导分化为成骨细胞和成脂细 ...
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

您好我最近在做间充质干细胞诱导分化为成骨细胞和成脂细胞 [复制链接]

包包
楼主

- R5 a+ _3 M% @, l8 e您好!我最近在做间充质干细胞诱导分化为成骨细胞和成脂细胞,可以用vonkossa染色每次染色处理后都为土黄色,不是黑色,但是用茜素红染色却染上钙结节为红色,请问这是什么原因,许多报道说染色是黑色,请为那位好心人士提供一些相关的英文文献可以吗,谢谢您们了!
头像被屏蔽

注册会员

包包
沙发
签名被屏蔽
头像被屏蔽

注册会员

包包
藤椅
签名被屏蔽

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
成脂很漂亮

包包
报纸
谢谢您!给我有很大帮助

包包
地板
请问为何没有培养到第14天,诱导的许多脂肪细胞都破裂了,使用低糖DMEM诱导液可以吗?每次用油红染色许多黑色浓染飘起,请问那些是杂质吗,是不是应该用乙醇洗后才可以看到脂滴,可是洗后即便看到脂滴也被冲洗掉了呀
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

头像被屏蔽

注册会员

包包
签名被屏蔽

包包
回复 加拿大STEMCELL 的帖子
; h5 b! R, O3 u0 [: g
$ C2 R: o7 H/ i2 m# I! y! D) k) m& Y我是参考国内外文献报道,根据多数人用此培养基,我才按照这种方法配制的,培养基主要是hyclone 的L-DMEM+10%FBS(hyclone)+1μM地米+50mM IBMX+10μg/ml Insulin,维持培养基用L-DMEM+10%FBS+10μg/ml Insulin.刚一开始我使用诱导培养基21天单一性诱导,每周换液2次,后来我用3+3,诱导-维持,4个循环,每次染色都能看到上浮被油红染色的脂肪滴,可是就是没法保持其在细胞内染色,很让我头痛,谢谢您能给予帮助
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
回复 加拿大STEMCELL 的帖子* J8 @0 v- e7 |. ^5 ~3 _

- G' ^  b% M+ O7 u- T4 L; e您好!我顺便想请问,您的成脂细胞添加物,除了上述的,还有什么
头像被屏蔽

注册会员

包包
签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-2 21:31