干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 干细胞之家论坛 干细胞实验室技术交流 端粒酶研究专区 能不能通过检测端粒酶活性检测体内干细胞是否衰老
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

能不能通过检测端粒酶活性检测体内干细胞是否衰老 [复制链接]

包包
楼主
我现在手上有几个不同年龄组的老鼠的石蜡切片, 我想看一下做一些免疫组化 ,判断神经干细胞是不是有衰老的迹象 。 能不能通过检测端粒酶活性判断衰老? 应该买什么抗体?
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀版主 金话筒 优秀会员 帅哥研究员 小小研究员

沙发
这里有一篇文献。里面谈到了检测细胞增值能力的问题。  X! J; r. d2 _0 L$ ?) s8 `
一是检测端粒反转录酶(端粒酶的一个亚基)的活性(mRNA的表达量和蛋白的表达量),另一个是检测端粒的长度(即端粒重复序列的数量),希望对你有帮助
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包

藤椅
回复 ljbaobaotang 的帖子! D$ b7 E% h6 l4 w$ z. O+ }

7 Q$ P) f2 Z) P* h$ `' n3 N我看你下不了,可以加我QQ857313219

包包

板凳
干细胞之家微信公众号
我觉得端粒变短了应该是衰老的迹象,同时端粒酶的数量也减少,这样就不能维持端粒始终保持一定的长度,从而限制了细胞分裂。但现在研究衰老的人那么多,揭示衰老的指标也应该是一大堆,是不是还得综合地看?
) k+ M' t) y, ]7 T/ u还有,是石蜡切片,你有没有复性,没有复性好像不能做免疫组化?有的是老鼠的切片,怎么找到神经干细胞?找到了神经干细胞还要找到你想要的端粒酶,我想端粒酶应该是左右组织都一样的,所以楼主是不是要做多个免疫组化还合成图片?6 M4 c% Z: o2 _4 e- x; r$ t" @
我对神经干细胞不懂,不过愿意和楼主探讨。
细胞海洋 + 10 + 20 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 10  包包 + 20   查看全部评分

包包
报纸
谢谢啊 我准备是先用nestin抗体标记处神经干细胞 再用衰老的标记物标。我没有做过免疫组化对这种方法的了解 也很肤浅。先那这几个切片练练手吧

包包
地板
我刚注册的什么都看不了  为了挣包包 我注册了他们那个人才网  谢谢前辈的支持

包包
我已经放弃测端粒酶活性了 我改用别的了生物学标记 不过您给我的那篇文献还是很有价值看的 我在看 谢谢 3 Q% M5 g* Y4 _' v& t
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

优秀会员 帅哥研究员 美女研究员 小小研究员 金话筒

回复 ljbaobaotang 的帖子
) J: _3 ?  A" `. |9 K3 S1 |/ _, @2 _8 K+ ?. d5 Z
目前关于用端粒酶来检测衰老还是有争议的!所以不要这么干

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-5 04:00