干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

建议开一个资源互补专版 [复制链接]

包包

金话筒 优秀会员

楼主
大家都是做干细胞的有木有!干细胞是烧钱有木有!
6 T: n0 H. f9 V+ y/ R  N有些试剂啥的,暴贵,但买了也用不了多少,往往有一些师兄师姐几年前甚至十年前留下的sigma的试剂,只用过一次……还有些东西,包装比较大,保质期比较短,短期用不完这么多,长期又总是需要,这样的东西可以和另一个实验室合买。(比如我要买两个这类东西,可以改成你买一个,我买一个,然后我们一人给对方一半). V) K3 J9 i3 y0 A- I9 g  t, D
所以要是大家能把这类东西贡献出来分享一下(可以通过实验室,官方手段。这里只是提供信息交流的平台,要是有可以用的试剂,可以拿自己实验室的东西交换啥的). T, i* z" ?$ o; `  F  i+ Z
我看之前也有人说做了MEF问别人要不要的。这类交流信息都集中起来就好了。
1 ]" s2 x  R: `6 V- s我觉得可以用这种形式:+ i8 ]/ X( h# S6 M/ Y! ^' X
例如:# z; M7 G4 {8 j, V  ?6 r2 e
title:哪一位有XXX公司的XXX,我是XX市的。7 \# A( ~6 I- {0 q3 n* q% h, l  C2 Q
回复:我有,我也是XX市的,给你吧,要多少。; C) \- X2 o$ a' F6 E$ ~1 \+ U, P
我要XXmg,这个原价XXX元,我给你一个XXX抗体来换吧。
0 I$ U+ x" I: ?4 X  v& J5 }回复:需要通过官方途径吗?
# r& R: H" k1 V* k9 g跟老板说一下吧。
; c" B2 O( V$ a& O9 ~回复:好的。
. P! x# f$ B+ e- e  K; t) M/ t8 g" D" w3 X

; l8 P& z; O% u2 K& }/ ]; w还有质粒,也可以通过官方途径(或者非官方途径)在专版交流或者交换。
' |& B" h5 \$ q$ h7 Q
6 v8 k8 L! A  G/ s( J' a大家觉得怎么样?

包包

小小研究员

沙发
这个想法非常好 以前也尝试过 但是因为没有专人管理 所以后来没有成型8 S7 h+ X! x0 N1 h: {

/ w* g$ H1 H4 j1 h* b6 u你有兴趣出任这个板块的版主吗?

包包

金话筒 优秀会员

藤椅
哥,我五年级了有木有!好忙的……抱歉啊 :(   
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-2 21:12