干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

[其他类别] 干粉培养基配制的问题,IMDM/F12,求助啊! [复制链接]

包包
楼主
向各位大侠请教一个问题哈,文献上有提到一种培养基:IMDM/F12(1:1),其他的就没多说了。小弟想问的是:这个比例是体积比吧?我买的IMDM和F12都是干粉,要配制总体积为200ml的培养基,是不是要IMDM配制100ml,F12配制100ml,然后两者混合就可以了?还是要IMDM和F12都要200ML的体积配制,然后混在一起呢?初来乍到啊,请各位大侠赐教!
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
沙发
个人认为,先按两种干粉培养基的说明配制,再1:1体积比混合。如果你两个干粉培养基都是配制200ml的量,你混合成终体积200ml,会导致盐浓度加倍,渗透压增加,细胞脱水。所以个人觉得按正常的干粉配制说明配制相应体积,再混合。
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包
藤椅
谢谢你啦!就是按你说的那样,已经配制好啦!

包包

优秀会员 帅哥研究员 小小研究员

板凳
干细胞之家微信公众号
这种培养基是培养什么细胞用的?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-2 14:50