干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

新手求助 这样的ips细胞可以吗? [复制链接]

包包
楼主
# S, r" o4 x4 N# b, N8 F+ L

; Q1 Y. n2 c  o6 q* b- p) v新手求助,第一次做ips,这是诱导后第二代的细胞,不知道是否可以啊?但做碱性磷酸酶染色却没有结果,不知道原因在哪里。不知道是ips细胞不对还是碱性磷酸酶有问题啊?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
沙发
我觉得状态不好,细胞感觉有点分化。
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

藤椅
我觉得克隆的造型很正点啊,只是克隆周围有些许分化的细胞。3 h7 h4 l# H9 |+ l$ F5 J
是不是AP没有染好呢?或者下次传的时候分几个克隆出来,染个SSEA4、Nanog的免疫荧光看看?
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
我用的是millipore的AP试剂盒,看说明细胞团边缘即使有点分化,也应该能染出点颜色啊,现在我的结果是一点颜色也没有啊。想知道是不是ips稍微分化也应该能染出颜色啊

包包

金话筒 优秀会员

报纸
回复 ada800515 的帖子
) Q7 {7 Z  x: Y1 r/ }2 C6 j' ^' A$ D) y
理论上来说,就算克隆周围有分化细胞,也能染出AP。
2 H3 p( i* B1 B" x' L我以前也用过millipore的AP kit,大部分时候都很好用,可也有一次出现了你这样的情况。
5 `( {0 C6 o6 ?. u% A. i* N后来我投诉他们之后,厂家也比较重视,跟我们一对,发现我们买的是假货.... N% c- `0 F: b  u# m7 E
建议兄弟们要买试剂还是找正规厂商吧,要不伤不起啊...

包包
地板
形态好正点:D
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

优秀会员 小小研究员 积极份子

这个是要诱导成什么细胞????

包包

优秀会员

我觉得这个IPS细胞形态还可以啊
% p; W& ^8 q5 g5 s: L! k我看有人用的碧云天的AP试剂盒还不错啊 但是我没有用过

包包

优秀会员 金话筒 专家

是人的吧,挺好的/ L! k% m# x! Y6 W
染AP等再长大一些吧

包包
感觉边上有分化,总体的话应该还是很不错的,AP只是其一个特性,建议重新做一遍AP,并做一下其他多能因子的marker的免疫荧光,这样就更可靠了,祝实验顺利

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-6-6 21:11