干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

细胞培养中黑胶虫(或黑交虫)的检测文献! [复制链接]

包包

优秀会员

楼主
, R* {4 o  S( |* U- |9 V( y8 s9 U9 {5 v: z2 C
希望大家一起学习,研究一下!文章是我在读硕士做细胞培养时查到的,当时也困扰于“黑胶虫”,后来看到这些文章后,就不在受黑胶虫这个概念困扰了,大家一起讨论,学习一下!现在我在做干细胞和免疫细胞治疗,主要负责细胞治疗中心实验室的日常运作,欢迎大家一起交流!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 5 + 10 极好资料

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包
沙发
很好的研究,黑胶虫的说法似乎很山寨,但的的确确是困扰我们研究的一个问题。这个研究是1990年的,拿到现在可以发很好的SCI论文了,可见国内当时的科研也还是不错的。 % Q4 c9 B: F+ a/ N
可惜的是,怎么没有这方面的后续研究呢?# e( l2 K! k+ }& h: {+ J
不知道国外有没有这方面的研究报道?
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
藤椅
好东西,我现在也困扰这个,谢谢楼主~!

包包

优秀会员

板凳
干细胞之家微信公众号
回复 jss667795 的帖子. W; n' V4 O5 T# X# G, {+ e& o

# I4 V5 R, Y/ K! H8 @. ^0 p呵呵,不客气!一起努力!

包包
报纸
原来这么早就有报道了,多谢分享

包包
地板
谢谢分享

包包

优秀会员

多谢分享!文章中说道硅小体的增多主要来源于培养液对玻璃器皿的侵蚀,但是我们将培养基单独放置在培养皿中,并没有发现这种硅小体的增加(其它条件跟培养细胞一样)。
细胞海洋 + 3 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 3  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀会员

回复 flywithiyiy 的帖子1 }2 j, z  U4 @3 h

* k6 c9 M' ]1 f2 n/ Y6 Y" x& k$ K! _呵呵,我读硕士的时候有一阵子被黑胶虫弄得不得安宁,后来塌下心来,即使有我认为是黑胶虫的sp 2/0细胞株,我后来也成功的得到了很多单抗~~) R* R3 ?. q" t- t9 N: a/ t
其实,我觉得那个不一定是硅小体,但有的肯定是~~& t" ?" {5 `& X* v) e
当年我在nikon显微镜下,结合视频软件,观察了很多次,很久,那运动的小黑点确实是在做布朗运动!
; t- O( e* a& ^8 T1 s6 P1 x新鲜配制的培养基中不多,养了细胞就会有一些,所以我觉得也可能是细胞的一些代谢物,或者是一些死去细胞的细胞器之类的~~总之后面我没有困扰在这个地方~~
细胞海洋 + 5 + 15 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 15   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-4-30 18:54