干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: 352167963
go

脐带间充质干细胞分离时要不要剥胶   [复制链接]

包包
回复 呼吸 的帖子! m8 _( Q  C1 ?5 ~9 T( S8 s: H

& i* }. |& A; o  d  v恩  谢谢啊

包包

优秀会员

回复 sizhengliu 的帖子
! H1 q$ L3 ^4 i* ?/ }4 W& |* m2 x; i1 d$ r3 Y# V
恩,是啊,每次都做七八个皿,还会剩好多脐带。我们没有用培养瓶,因为组织块不好放进去。
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
回复 1301918986 的帖子
# A5 _/ D& [9 ]9 E- b* ?8 C% ]
5 \) S+ `# T) v* ?怎么回事啊 我都糊涂了  组织块剪碎不久放进培养瓶里了吗

包包
干细胞之家微信公众号
回复 呼吸 的帖子8 G, @9 R! R, y( ~% ?5 F' Y

5 J- U7 H& U' E, l3 g+ T你好!你们的产量如此大,说明技术应该很成熟了!请问你们拔胶用的什么工具啊?谢谢
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

优秀会员

回复 sizhengliu 的帖子( R1 N4 X7 [6 s) c+ E
1 Z# d, X3 I* T8 |  \
有齿镊子

包包

优秀会员

回复 sizhengliu 的帖子
$ G) ~3 U  F% s; x2 w
; t- E. E3 h0 p$ A( M- K' |如果熟练的话,基本上整理流程下来一个小时左右。

包包

优秀会员

回复 352167963 的帖子
6 K) ~0 e! A1 q+ p. c! M$ d  }# d: ^. o; m1 u
呵呵,我说我们一直是用的培养皿啊,剪成组织块后就放进皿了啊。

包包

优秀会员

回复 呼吸 的帖子; C6 w$ W. f  Q$ o
2 I, C( Q5 K. ]. f+ N0 E3 A; ]5 f
呵呵,你们已经用于生产了,那是用没消化法培养的吗?

包包
剥胶和不剥胶的培养效果没有多大的区别,原代的细胞一般是五六天的需要半量换液,后面换液的天数递减,换三次左右就可以传代培养啦!

包包
我们做的时候是拨胶的,请问上面大侠,你们脐带干细胞用于生产,那问冒昧的问一下,你们生产过程中用的培养液是什么牌子的,谢谢

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-22 15:05