干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 干细胞之家论坛 干细胞行业新闻 干细胞治疗急性心梗的机制到底是什么?
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

干细胞治疗急性心梗的机制到底是什么? [复制链接]

包包
楼主
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 极好资料

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
沙发
这是哈佛医学院发表在cell stem cell上的文献,探讨心脏干细胞与MSC治疗急性心梗的效果及其机制,结果发现:最主要的机制为激活心脏原位心脏干细胞归巢至心梗边缘区,且MSC较心脏干细胞相比,没有上诉功能。疗效方面,心脏干细胞较MSC好。实验动物为双转基因小鼠,实验方案让人赞叹,非常值得学习。* Y9 j( M- l. I' n8 Y- N' E0 U
疑问:到底机制为什么?微环境对于机制有无影响?采取组织工程方法最终可以取得明显效果吗(包括长期疗效)?物种在其中影响有多大?
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 10 + 20 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 10  包包 + 20   查看全部评分

包包

小小研究员 热心会员 优秀会员 优秀版主 金话筒 博览群书

藤椅
嘻嘻,别费劲了,干细胞根本治不好心梗!

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
治好治不好我不管,我只知道干细胞潜力巨大,IPS就是个很好的例子。太神奇了。

包包
报纸
你的文章,我下不了。能传给我吗?谢谢

包包
地板
给我邮箱,发给你。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-22 07:30