干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

请教MDSC传代 [复制链接]

包包
楼主
请问通过perplate法分离出的pp6,再接种时还需要用胶原包被的培养瓶吗?如果不需要,一般多少天换一次液?担心换液早了细胞还没贴好。
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
沙发
需要啊,看细胞状态换液就行,没有固定的时间

包包
藤椅
回复 letitbe521 的帖子
: Z" v: |- v3 K4 i! J; q4 _% r, r! l3 Z" f
请问您使用的是I型胶原吗?求教购买来源或者编号最好及溶解方法?另外能传张I型胶原包被后的培养瓶的图片吗?您是如何包被的,我怎么感觉的我包被的瓶子像什么都没有?还有您是如何做好消毒工作的?总担心会污染,而且养的东西感觉有点浑浊,但是也不是很像污染,唯一的感觉就是里面没有细胞,不知道您是怎么把细胞从肌肉中取出来得呢,您一般取多大块的肌肉组织呢?年龄要求如何?万分感谢!

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
回复 无知后辈 的帖子
+ \, u$ g0 Q% v/ p$ b! H
! R( k5 k5 q6 k( D/ g用的鼠尾胶原,这个不是我购买的具体参数不是很清楚,应该是用乙酸溶液溶解的,这个说明书上应该有,每个皿(大皿)可加2-3毫升,在超净台放置半个小时,之后吸出多余的胶原,然后过夜风干,胶原可重复用,风干后皿用封口膜封口,4°保存
& M& ~7 i7 P0 Q5 L  {0 K$ F
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包
报纸
我是不是搞错了,我养的是肌卫星细胞,不好意思

包包
地板
回复 letitbe521 的帖子
* D5 p( F0 |) A* c- o* H7 W+ E( ^+ f0 b4 {4 N
你是怎么分离肌肉卫星细胞的啊! k. A9 ]1 A9 _; s2 C( N3 R
我最近也在尝试着分离,具体分离后你是如何进行 卫星细胞的鉴定的
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
1 k& @: @& b6 \& J  [; _
1 ^, b8 o5 h. L5 y9 U& [回复 letitbe521 的帖子
+ _& Q- L# }9 ]: h0 f) @
5 K4 P( R; I( T' I
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-4 16:19