干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 干细胞之家论坛 干细胞实验室技术交流 实验室综合讨论区 功夫不负有心人!晒下我传染的PP!和大家分享!
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

[原创] 功夫不负有心人!晒下我传染的PP!和大家分享! [复制链接]

包包

优秀会员 美女研究员 积极份子 热心会员

楼主
首先谢谢干细胞8号群的朋友,转染的过程一直给我远程讲解!

已有 2 人评分威望 包包 收起 理由
vae有何不可 + 10 + 10 原创内容
细胞海洋 + 10 + 20 原创内容

总评分: 威望 + 20  包包 + 30   查看全部评分

包包
沙发
这是瞬时转染的细胞吗?

包包
藤椅
哈哈,C萨满的细胞哟

包包

优秀会员

板凳
干细胞之家微信公众号
回复 crystal 的帖子
% s# e# X& q9 Z6 n( `% |0 k
' [! ]9 Z$ R4 |6 b! a4 P  ]这是神马细胞 可否说得详细一点 大家共享下 你的方法1 ?( z6 ?% c' Y! Y2 M
谢谢!

包包

优秀会员 美女研究员 积极份子 热心会员

报纸
这是我转染的hela。
% L7 q9 Z. x, C# y4 n* J/ d材料与方法:HELA细胞,6孔板,OPTI培养基,1640培养基,小牛血清,LIP2000转染试剂
+ ~9 C1 |+ k" w! M1 y6 d9 ^按每孔2*10的5次方加入HELA细胞悬液,含百分之十的小牛血清的1640培养基,当细胞达到90%左右,先PBS冲洗两次每孔,再加入OPTI培养基,2小时后开始转染,按照LIP2000的说明书,把DNA悬液和LIP悬液置5分钟后再汇合放置20分钟,再分别加入各孔,做好标记。3 U! s' L8 {& Y. K
本来说明书上是4-6小时后换含血清培养基,但因为我当时是6点半的时候开始换液,8点半做转染,但那天因为看帅哥去了误了些时间,等我转完的时候已经21:30PM,因为LIP有毒性,为了我的实验能成功,虽然很困,我还是磨磨蹭蹭的出去逛了一圈。" ~. F* l; J- S2 t% o7 X
然后23:30的时候去接加班的老公,出去吃了烧烤,再缠着老公陪我去实验室,总之我就是在等时间,又不敢回家,怕回家去了,再出来似乎很困难!照理我应该凌晨1AM的时候换液,但看到不停打哈欠的老公,实在不忍心,24:30的时候就换液了!比说明书上的最少时间4小时我提前了半小时!当时都没报希望能成的!结果没想到昨天去拍照的时候,当看到荧光出现在电脑屏上的时候,心里那个兴奋啊,别提了,还是觉得挺开心的!
已有 2 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 20 + 30 欢迎参与讨论
vae有何不可 + 10 + 10 原创内容

总评分: 威望 + 30  包包 + 40   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-3 06:05