干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: runsong
go

[请教] pri-miRNA的超表达能用pEGFP-C1吗?   [复制链接]

包包

热心会员 优秀会员 小小研究员 积极份子 帅哥研究员 美女研究员 金话筒 精华勋章

回复 sannia 的帖子
( H! y7 W5 I$ J  t/ _; `+ w6 u1 _( t7 s
我这么做只是因为经费问题,如果经费充足的话最好卖载体,或用慢病毒载体。
, j. w$ r9 |( I9 Y9 Q3 d3 {用模拟物也很好,不过比较贵,转染试剂最配套另卖。

miRNASelect™ pEGP-mmu-mir-34c Expression Vector.PDF

269.36 KB, 下载次数: 50

已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包

热心会员 优秀会员 小小研究员 积极份子 帅哥研究员 美女研究员 金话筒 精华勋章

回复 runsong 的帖子; U6 w6 C1 K" Y# B; m+ G- W

$ R3 @& G; D$ `5 h请问你们检测miRNA表达时用的是什么引物,是加poly a还是用颈环引物。但颈环引物有两个系统,不太一样,我发了相关的帖子,不知前辈有何见解。
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀会员 美女研究员

我是加poly A的,你说的那种方法我没有做过。我倒是建议你可以设计两条引物,都试试。: ^7 e( @$ e" I+ t; c! L. I1 s
我马上要出去度假了,回来后我们可以讨论讨论 呵呵
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包
干细胞之家微信公众号
pri-miRNA克隆的长度大概在500bp左右,前后各延伸200bp., |5 N; P4 ^3 a8 l* J! S
请教:miRNA表达时用什么载体?较好的都有哪些?我们现在用pSUPER,想换个载体。" G5 `$ N) ^6 j$ A
各位前辈不吝赐教。。。
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
回复 anla0 的帖子* u) C3 \- ^' ~$ W

3 ~& [6 K, V9 N% L1 L' X2 ~0 r# x请问如何找到pri-miRNA的序列呢?这500bp该怎么确定?
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
楼主,我想问问你的microRNA扩增了多少bp啊,还有你说的加密码子是怎么加法,我不太明白
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
回复 runsong 的帖子! R+ X' g$ H4 e4 K" a* w6 Y" T" L
4 J5 l6 ~8 I5 Q7 i7 M  _' J
楼主,你发的那个microRNA-34的文章我下不了,能麻烦你传一份给我吗
* _; M0 S# r* }/ m8 {

包包
我也想构建个
头像被屏蔽

禁止访问

包包

包包
正有用的,学习一下
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-2 05:09