干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

如何把神经干细胞铺板铺的更均匀 [复制链接]

包包
楼主
大家好,我现在在做神经干细胞的细胞免疫荧光染色,现在遇到问题如下,请大家帮我指点一下,谢谢!; C0 L/ f, x7 o% V) p
1。 经常会有神经干细胞贴壁不均匀的现象,请问大家有什么铺板均匀的诀窍吗?. C% v! f7 d/ x4 d. Z
2. 如果做细胞免疫荧光染色,用24孔板做增殖鉴定,大家常用的细胞铺板密度是多少?每孔加多少培养液?% r0 |# p! @) S# k; E9 c
3。大家有没有觉得比较好用的细胞计数的图像分析软件?能否推荐一下。
0 d3 }& R- P, O; d: g5 T
3 Z! l6 r: @" I/ x) S谢谢!!!!!!
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
沙发
请问你的盖玻片怎么处理的,是用5%的HCL浸泡的吗?5%的HCL是怎么配制的,我好像配错了,谢谢
细胞海洋 + 2 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 5   查看全部评分

包包
藤椅
呵呵,挺冷清的,是我提的问题太弱智了吗?我是在24孔板里直接染色,没有做爬片
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
1. 加入细胞后将培养皿作"米"字型的晃动数次
7 k7 Z- C( J, x2. 我通常加约50,000~100,000左右的细胞,每孔约0.5 ml培养液
* I8 Z+ N1 K" a3. 我都用ImageJ,免费又强大好用,网路上也可找到很多教学3 R% @! R6 o1 R1 P

1 Q# q& p  k, h3 i2 A' L提供参考
细胞海洋 + 10 + 20 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 10  包包 + 20   查看全部评分

包包
报纸
回复 ngu3314 的帖子: B) e8 v/ z* A, _

( J6 x& P7 o8 @6 `4 x: d学习了,谢谢!

包包
地板
先加培养基,再把细胞悬液打进去,在放置板子时要放平稳,这样细胞一般都会分布均匀……
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
先加培养基,再把细胞悬液打进去,在放置板子时要放平稳,这样细胞一般都会分布均匀……

包包
SVZ 发表于 2010-12-14 21:17 3 a( Z( a! u! M- g1 \2 j7 s# @- m- t) V
呵呵,挺冷清的,是我提的问题太弱智了吗?我是在24孔板里直接染色,没有做爬片
8 x: J1 W1 |% C" f
直接染色做免疫细胞化学? 效果怎么样? 操作有什么不同?有什么注意的?
+ p2 z1 G, f. R& z, b" b确实,爬片太麻烦了
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
SVZ 发表于 2010-12-14 21:17
9 N7 c$ q) B7 ^) F; g% I0 A, N呵呵,挺冷清的,是我提的问题太弱智了吗?我是在24孔板里直接染色,没有做爬片
) u- V; `; f2 `! h
直接染色做免疫细胞化学? 效果怎么样? 操作有什么不同?有什么注意的?6 q8 X! R, c4 V, S8 }2 w/ v
确实,爬片太麻烦了

包包
SVZ 发表于 2010-12-14 21:17 5 x! ^, B5 S8 h0 L" r% B
) A: z* n% M( u! s
直接染色做免疫细胞化学? 效果怎么样? 操作有什么不同?有什么注意的?+ E& n, W% N7 ^- q
确实,爬片太麻烦了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-4 17:19