干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

人脐带血干细胞培养 求助 [复制链接]

包包

小小研究员 积极份子 美女研究员

楼主
我前一段时间养了人的脐带血干细胞,长到今天有20多天了,是有细胞贴壁,可是形态不对。都是圆圆的那种多边形的细胞。师姐说是破骨细胞。求助有这种现象的战友吗?
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 5   查看全部评分

包包
沙发
建议上图,无图无真相~

包包

优秀会员

藤椅
我也在养这种细胞,也有你出现的这种情况,后来有人建议消化传代,因为破骨细胞贴壁比间充质劳,所以消化的时候可以时间不要太长,而且经过几次传代,间充质会越来越纯的。不过如果你的细胞都是破骨细胞的话就无能为力了,如果是1:1或者1:2还行!祝好运!
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
我想请问下 首次传代的时间 和传代接种的密度,你们消化的大概时间是多久呢?间充质具有易贴壁和易消化的特性 你们是如何来纯化呢?
细胞海洋 + 1 + 2 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 2   查看全部评分

包包

小小研究员

报纸
我想请问下 首次传代的时间 和传代接种的密度,你们消化的大概时间是多久呢?间充质具有易贴壁和易消化的特 ...8 B7 O& D+ F' F: j* y! P! k  U
why121 发表于 2010-8-8 13:54
7 H6 T9 H) a! {" ^/ D

3 i2 @* v$ Y/ @0 p0 Y( r3 I, f* O
    请发新帖提问 另外注意你的论坛短信

包包
地板
楼主用的什么培养基啊 我们用的是专用培养基 不过感觉状态也不太好 可能和分离的时候操作有关~
细胞海洋 + 1 + 2 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 2   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-6 23:58