干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

请教 间充质干细胞的体内示踪 [复制链接]

包包
楼主
最近做大鼠间充质干细胞的体内示踪,我们用Hoechst和CFSE标记好细胞后,通过尾静脉注射移植,但2天后在肝、脾、肺、肾、骨髓冰冻切片均未见到阳性标记。请教各位是细胞未到达上述器官,还是荧光淬灭了。我们同时在体外培养了标记的细胞,生长状态良好,荧光也很清楚。
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 5   查看全部评分

包包

优秀版主 金话筒 优秀会员 帅哥研究员

沙发
你们的细胞数是不是太少了啊,你们打了多少啊?还有顺便问一下,为什么要Hoechst和CFSE双标记啊?我们标记只用了CFSE,这个HOECHST是什么作用啊?我也做SDa大鼠的体内和体外,我只用了CFSE
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包

藤椅
还有是不是时间太短了啊,一般我们选择第10天检测,你检测什么啊

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
2-5*106,Hoechst标记细胞核,因为我们体外实验发现它标记细胞的时间可到两周左右,而CFSE最多1周左右。请部bypw你们的结果如何?
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包

报纸
是啊,cfse最多传9代,我们下周准备做活体成像啊,体外还可以啊,没有问题,还不知道体内怎么样啊?你们怎么想到用双标记啊,你们有什么考虑吗
细胞海洋 + 5 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 5   查看全部评分

包包

地板
加好友吧

包包
回复 6# bypw . @! K9 ?, H7 q/ I/ Z- [

$ @" q! W' L/ t" a7 F+ _( z8 I
; i( H3 f3 H1 C# T0 b7 o0 U* F, T    我也在做间充干的示踪,请教两位用哪种方法比较好?我想试试菲立磁标记·····

包包
我用BrdU

包包

优秀会员

回复 1# zhangl
3 n! s6 D* m7 z6 H5 m
; M# p0 d* d/ V6 {) U$ nCFSE很容易标记不上的,而且毒性也不小,细胞容易死,一定要控制浓度。是否做了检测?
细胞海洋 + 2 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 5   查看全部评分

包包
哈哈,也准备侨这方面的,谢谢大家的讨论了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-6-15 23:18