干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

[请教] 毛囊干细胞   [复制链接]

包包
楼主
请问一下大家有无培养过毛囊干细胞呢?毛囊干细胞如何取材?能否直接拔一根毛出来用毛发根部(带白部分)培养呢???
已有 1 人评分包包 收起 理由
细胞海洋 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 包包 + 5   查看全部评分

包包
沙发
回复 1# lifeida 9 v6 i2 o! l2 s

6 I2 H! o2 c8 Y: I2 a/ T
9 `1 T8 H3 E& L4 b    好像那样不行,一般是取仔鼠胡须部的皮肤,然后取毛囊
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 5   查看全部评分

包包
藤椅
做人还是动物的?
5 L4 M* z3 @" }人的毛囊干细胞可以通过拔头发的方法获取,但是要保证拔出的毛囊结构完整。

包包

优秀会员 热心会员 积极份子

板凳
干细胞之家微信公众号
如果是动物的,可以取动物双侧胡须部的全层皮肤,置于含有高浓度青霉素的HANKS液中,将组织在HANKS液中洗2-3遍,钝性分离单个毛囊组织,置于0.25%胰酶EDTA中37摄氏度消化40分钟,100目过筛
细胞海洋 + 10 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 10  包包 + 10   查看全部评分

包包
报纸
拔头发可以获得HF干细胞,毛囊完整才可以。

包包
地板
拔头发或用头皮获得毛囊干细胞,都有人做出来了。

包包
我是想做人的,楼上的同学,您好,你说都有人做出来了?有相关文献吗?我这几天找文献几乎都找不到相关的。。。。

包包
回复 3# 小白 * z$ ^$ P/ V) I; W1 q& ^+ S- |4 [

1 i( r4 z# A: t# u3 ~1 e我做人的,想请问一下,如何保证拔出的毛囊结构的完整呢???有相关技术步骤吗???谢谢

包包
回复  小白 1 @( t8 X: S4 F) b) b

) j1 N0 J2 Z5 o$ l我做人的,想请问一下,如何保证拔出的毛囊结构的完整呢???有相关技术步骤吗???谢谢. I- I8 n, G8 v
lifeida 发表于 2010-4-30 16:40

9 A3 ?4 O; Z, |4 e( Y毛囊干细胞主要存在于隆突部位,这个基本用肉眼看就可以了,包绕根部的白的部分,看起来比较完整。男生的头发毛囊质量可能好一些,头发短,而且很少烫染过,呵呵
细胞海洋 + 5 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 5   查看全部评分

包包
毛囊干细胞的分离培养与鉴定.rar (1.81 MB) 6 j( ]5 {2 Z& G% `
这是一篇吉林大学09年的硕士毕业论文,在毛发分离培养毛囊干细胞上做了一些探索和研究,大家可以下来看看。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-6 19:56