干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

神经干细胞移植时的表现 [复制链接]

包包
楼主
我是左脑外伤所致的后遗症引起右手脚运动功能缺陷和障碍、语言不清、走路不平稳,两个月前我到北京海军总医院移植神经干细胞 是亓树彬大夫主刀的。在刚进入手术室时我的内心就一直祈祷着奇迹出现 然而在神经干细胞刚打进颅内时我就有了一阵凉感 于是我尝试着使用右手五根手指的灵活度 其结果令我感到奇迹真的出现了 我的内心万分惊喜  因为这五根手指从一开始的僵直、不能自主的分开运动仅仅一刻间就变得很柔软而且可以自主的分开运动 在言语上也有了非常大的改善 感觉整个人接近恢复正常 这种经历真的非常奇妙 那时我在想只要再多加锻炼就可以完全恢复  在手术接近尾声时我又从新试了一遍可结果令我失望至极 因为和刚进入手术室的时候完全一样没好没坏 至今也没有什么多大改善 , s; O2 ]3 D4 Q7 ~1 D) l

# Y% i% c+ @& a1 U至今我仍然还在怀念那种奇妙的经历 我不知道这是不是神经干细胞的原因 因为干细胞才刚打进去还没有发育就有了那么明显的效果这有点不符合常理 而且我也听试过神经母细胞是没有神经功能的 但这是确实存在的 也有可能神经残缺部位突然得到了补充从而起到了暂时性的恢复  不知道其他移植的患者有没有和我同样的经历!- n6 r6 @$ d- p! `
我坚信这种奇妙经历的其中一定隐藏着巨大的动力,希望敬爱的大夫们可以从中进行更深入的研究和探索
已有 2 人评分威望 包包 收起 理由
我是丁香 + 3 + 6 精品文章
细胞海洋 + 10 + 10 精品文章

总评分: 威望 + 13  包包 + 16   查看全部评分

包包

积极份子

沙发
目前神经干细胞移植没有那么神奇,属于探索阶段。我们也正在做,有好的,也有效果不好的。医学就是这样需要探索的。这就是科学的魅力吧
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 5 + 5 精品文章

总评分: 威望 + 5  包包 + 5   查看全部评分

包包

优秀版主 金话筒 美女研究员

藤椅
楼主的经历从理论上来说很难解释,是不是麻醉之后的幻觉呢?有没有第三者证实?

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
我以耶稣的名义 这绝不是幻觉
/ I0 r% X7 ~' X7 \当时亓树彬大夫也很难解释这一现象
* A- [9 F, u( ]/ J可能连他们也不知道这是怎么搞的

包包

金话筒 优秀会员

报纸
可能是癔症。
) U. r# `1 Q. B( Y' K1 U因为在移植时,不可能有凉感。因为当时局部麻醉。5 [$ _! ?, Z- a# f2 j
当时想着移植细胞能够起作用,于是,手能动了。可能本来手就能动。由于受伤后,癔症的原因,不能动。
  ^/ c2 t* }: M, N1 e所以,手术后,没有效果就不足为奇了。
细胞海洋 + 5 + 5 我很赞同

包包
地板
楼主:
; I1 ]+ v7 _: H5 A* s: Q开始所出现的变化不一定是神经干细胞所起的作用,可能是移植过程中对相关神经的刺激或暂时性功能影响的结果。是不是说明神经损伤细胞还是存在的 可不可以这样理解:神经损伤细胞只要进行相关刺激就有可能使其再次复活。
6 z) E& }/ f) n/ H我坚信这种奇妙经历的其中一定蕴含着巨大的动力
我是丁香 + 2 + 2 我很赞同!

总评分: 威望 + 2  包包 + 2   查看全部评分

包包

优秀版主 金话筒 美女研究员

我赞同楼上说的。神经元是生物体内经过二十万年进化后最高级的细胞,具有目前科技无法解释的特有的功能,包括认知能力、兴奋和抑制的平衡、记忆功能等,在人类13岁后就已经成熟。一旦遭受损伤后,不会像人类的其他体细胞以同质增殖的方式达到修复,替补损伤的器官功能。
细胞海洋 + 5 + 5 精品文章

头像被屏蔽

禁止访问

包包

包包

" a4 j/ V0 Z- [; p# N( {- r3 P: ]2 p我认为可能是神经营养因子等小分子物质的刺激,当然还有可能很多原因
头像被屏蔽

禁止访问

包包
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-6-7 00:55