干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

细胞培养中黑胶虫(或黑交虫)的检测文献! [复制链接]

包包

优秀会员

楼主
. O! D, ~/ d  D/ d+ y; D8 d+ r1 L$ C% O4 n: \, G( G
希望大家一起学习,研究一下!文章是我在读硕士做细胞培养时查到的,当时也困扰于“黑胶虫”,后来看到这些文章后,就不在受黑胶虫这个概念困扰了,大家一起讨论,学习一下!现在我在做干细胞和免疫细胞治疗,主要负责细胞治疗中心实验室的日常运作,欢迎大家一起交流!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 5 + 10 极好资料

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀会员

沙发
回复 jss667795 的帖子
! t4 Z9 i  H3 X! }
7 z3 h. x0 _5 o3 L呵呵,不客气!一起努力!

包包

优秀会员

藤椅
回复 flywithiyiy 的帖子5 N5 w/ V) I4 D5 K3 D, N
2 E! M  ~: {5 |: c
呵呵,我读硕士的时候有一阵子被黑胶虫弄得不得安宁,后来塌下心来,即使有我认为是黑胶虫的sp 2/0细胞株,我后来也成功的得到了很多单抗~~0 b0 c! P1 N8 n9 }. J, }
其实,我觉得那个不一定是硅小体,但有的肯定是~~- J" s4 b1 L3 u
当年我在nikon显微镜下,结合视频软件,观察了很多次,很久,那运动的小黑点确实是在做布朗运动!
, Z$ @8 S( A+ }# f- W新鲜配制的培养基中不多,养了细胞就会有一些,所以我觉得也可能是细胞的一些代谢物,或者是一些死去细胞的细胞器之类的~~总之后面我没有困扰在这个地方~~
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 5 + 15 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 15   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-17 08:47