干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: 风自在流年
go

[请教] 干细胞尾静脉注入小鼠体内的路径 [复制链接]

包包
回复 屋檐上的乌鸦 的帖子4 M% V4 p- ]! |, Q

7 [2 H2 m# \/ t; _哦哦,注射的是MSC,您指的这个是有相关文献报道的是吗,谢谢

包包
跟血液循环有关,干细胞不能和血细胞一样变形,会在细小的毛细血管处堵住。而血细胞是能变形通过去的。
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
回复 cleargreat 的帖子
. H& N/ ]3 H+ W- c+ i- P1 L
0 O, u5 a0 y0 I$ t1 [5 D谢谢你的回复,请问在临床上有这样的情况吗,还是说临床上的毛细血管比较粗呢,谢谢

包包
干细胞之家微信公众号
干细胞作为低免疫原性的外来物,除了在肺部被毛细血管网拦截,似乎也容易归巢至免疫器官,比如脾脏

包包

金话筒 优秀会员 研讨会精英

回复 风自在流年 的帖子+ ^* x7 B' V0 l
7 o  ~: {! \" Y6 H4 |5 k8 {$ w; A
从身体后半部的血液都要走肝门静脉,另外肝脏血管比较多,所以你懂得

包包
回复 yinchong42 的帖子( C/ G: v. A& r: X: ]7 M$ F  ?

7 o0 |% m  @6 i7 R% O哦哦,谢谢你的回复,实验的结果和文献报道一般都是先在肺脏蓄积,然后肝脏也有比较明显的干细胞存在,请问这应该怎么解释呢,谢谢。另外临床上有用肌肉注射干细胞治疗peripheral  B' A+ n9 A% x
arterial disease,请问这是什么原因呢,谢谢

包包

我没有注射过细胞,我是注射的纳米载体和染料,我的观察是注射后五分钟内,就出现了明显的肝脏内富集,肺脏要晚一些,至少两个小时吧,
: K# N' g  a* d: c
* P- G! r! s( A- ^4 y肌肉注射细胞的话,我感觉有点危险。。。一来容易畸胎瘤,二来肌肉系统本身的物质扩散能力很差的,按我们的研究来看,似乎连外泌体这么小的东西好像都无法进出。。。或者是有选择性的进出
细胞海洋 + 10 + 20 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 10  包包 + 20   查看全部评分

包包
回复 yinchong42 的帖子+ o5 s3 f$ s* M9 }, O' S/ a

4 q% D' l3 v5 D# k1 x恩恩,谢谢你的回复,看来不同的物质在体内的分布还是大相径庭的。至于肌肉注射,我也是看见文献上面所写感到很困惑,后来解释是外周动脉血管疾病(例如四肢血管动脉粥样硬化)在肌肉中会有体现,肌肉注射也就是局部给药去治疗,类似于心肌给药治疗心肌疾病
细胞海洋 + 5 + 15 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 15   查看全部评分

包包

回复 风自在流年 的帖子6 u, X& C7 |$ M: `1 X3 h3 X

7 _7 D: X8 Q4 J- k3 H4 a/ q  l直接注射的药物还是细胞啊,我这个方向也不太清楚哈~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-6-18 06:51