干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: wangxiang
go

h1和h9的培养区别   [复制链接]

包包
回复 nichifanlema2 的帖子& M+ ~5 Z& a+ c9 D' f
9 o; j* E3 e! x9 _' Y0 o
帮我看看这几张图片,O(∩_∩)O谢谢
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀会员

回复 缥飘实验员 的帖子& E6 x1 f- m' m7 T

0 t! i% I' k! W; a状态挺好的,放心好了

包包

优秀会员

回复 缥飘实验员 的帖子
8 h0 s- [& D' d' |- N$ |6 a; t
4 z5 m& p1 x% _# k; t确实是这样的,如果密度小一些,长的时间长一些,会发现克隆比较圆,比较扁平。
细胞海洋 + 3 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 3  包包 + 10   查看全部评分

包包
干细胞之家微信公众号
回复 nichifanlema2 的帖子
+ T0 l( O6 b( r! S) a
- g; y  b# J% }谢谢,但是我们养的细胞几乎没有出现上面的图中那样,我定义为为金毛狮王样,当出现后一只养着状态没有改变,做了多能性和干性的鉴定,也都表达,但是看着也像上皮样的细胞,你能把你养的H1细胞的图片发我几张做个参考么,谢谢。
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
回复 wangxiang 的帖子
1 v' _4 j* n! P/ x. s: p2 g
6 d% x( g7 I6 ^4 s6 q0 {您好,看到您的帖子,我想请问下你们的hESC细胞株H9是从那里购买或获得的呢?我在做iPSCs鉴定,需要这个,谢谢您

包包
回复 天龙八部 的帖子
. g' e' A. K0 `0 l( A# f9 d+ x9 V( j
E8体系的培养基有筛选细胞的功能吧,除干细胞以外的细胞不能生长,你的细胞要是分化有40%以上的建议就扔了吧,很难救感觉。如果是珍贵细胞,就把分化的部分刮掉,用针头等,但是应该转好的几率不大。
细胞海洋 + 5 + 15 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 15   查看全部评分

包包
4 h* Z5 U3 t# `
, a% d$ U! P0 @. e& b您好楼主,我是小研究生一枚,目前仅有的一株Hesc (h9)细胞发生了难以挽回的霉菌污染,再次购买周期太长了,可否像您讨要一株,目前还不敢告诉老板[em:9:][em:9:][em:9:],如果可以的话请联系一下我,万分感激,谢谢楼主~

包包
回复 缥飘实验员 的帖子
$ t  N% u5 w, j1 o/ M& H% a8 A7 ]5 y
你好,请教下,我养h9到D3,D4天会飘起来,是怎么回事,用的stem cell的E8,matrigel 1:30铺板,传代加Y27634。用EDTA消化,但每次传代细胞特别难刮下来,死的还特别多,而且到了D3,D4还会飘起来,是怎么回事?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-6-7 09:44