干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: 听不到
go

[请教] 求助,原代分离羊膜上皮细胞不贴壁   [复制链接]

包包

金话筒 优秀会员 美女研究员

回复 fancys1028 的帖子
. {5 T/ v, F6 h& q3 y  A) o. X
* W8 j+ |7 F  ]) y/ _那你们消化步骤是如何呢?重复消化吗?我怕我消化时间太长
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
我们用胶原酶消化的,个人也同意楼上说你培养基的问题。。
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

回复 alicia_86 的帖子7 |2 D# }. w! E, [  g! S

( W) \% b+ G% E3 p* m胶原酶消化下来的不是大部分是间充质吗?培养基应该没什么问题,像EGF,血清这类必需的培养基里都含有了

包包

金话筒 优秀会员

干细胞之家微信公众号
回复 qiaozhong.9876 的帖子
# Q+ K& l6 |- V" Y1 B
& J- t2 R! z# @1 j# ?9 _请问能不能描述一下您消化的是哪个部分的细胞,我揭了胎儿面那一侧的薄薄的很有韧性的部分消化,从来没有消化下任何一个细胞下来,间充质都没有,一直要消化到靠近绒毛的地方才能有细胞,可是消化下来的还是羊膜上皮吗?3 {- h  n" S% ^9 V, C
还有我的细胞原代长的很好,很快,可是一传代就停止生长,是为什么啊?
7 M, o& \$ q( @

包包
回复 coffee.cat105 的帖子3 G2 p4 z  @% n; m
, Z& {) u9 o5 Z4 {( W
我选取的是胎盘的胎儿面侧的那层薄羊膜进行消化的,那层细胞我们称之为胎盘亚全能干细胞,不知和你的是不是同一种细胞?我不知道你的那层羊膜状态怎么样,状态好的羊膜可以消化下好多细胞,有时候能达到10的9次方,这主要取决于羊膜的质量,这是我个人的经验,有的羊膜胶质比较多不好处理,还有就是要新鲜的羊膜,不要运输时间太长。关于你细胞传代不长,我觉得原代长的好的,传代也应该没问题,不知道你这种情况只出现一次,还是都是这种情况,如果都是这种情况那就麻烦了。
细胞海洋 + 10 + 20 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 10  包包 + 20   查看全部评分

包包
回复 coffee.cat105 的帖子
6 n- f' J0 d3 h( Y. |6 l
; w- I5 _1 B# m- e. v我是新手,没有权限加你好友

包包

金话筒 优秀会员

回复 qiaozhong.9876 的帖子# n( Y( n+ _+ t# }' C8 G
) H% y# y* \7 H" V7 y2 s
胎儿面是指胎盘拿到以后脐带的那个面的第一层吗?我消化过那一层很薄,上面很多东西,轻轻一消化就会掉下来,但是没有细胞贴壁,是我没消化对吗?
7 I) c0 G  Y8 S) E我都要消化到靠近绒毛的地方才能有细胞,这一层就紧贴着绒毛,又怕细胞种类不对,特别是它还不能传代。1 W. B; {$ A* x
你们一般是消化的胎盘上的羊膜还是胎盘周围的羊膜也可以啊?
细胞海洋 + 3 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 3  包包 + 10   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

回复 qiaozhong.9876 的帖子
1 P; A( c6 m& p# t% k2 r' Y8 H. b3 h! {
都是这样的情况啊,是不是细胞不对,您做这个要用胶原铺板不呢?我会先用没有铺的板把间充质先贴掉,在把上清转种到胶原铺的板里,这样做对不对呢?

包包

回复 qiaozhong.9876 的帖子& b. D7 u4 m5 M# _1 _' s
! W' l, t" x( H4 m7 o. D
我想问问你,你取得的羊膜是一层特别透明的吗?我最后取的是一层很透明的,特别薄的膜,我选了那个进行消化,贴壁了倒是,但是明显不是细胞,不知道是什么,碎碎的,我就怀疑我取得这层是不是不对。我是用载玻片把带血的一面完全给刮掉了,然后剩下一层极薄的近乎透明的膜,特别容易破
细胞海洋 + 5 + 15 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 15   查看全部评分

包包

回复 coffee.cat105 的帖子# M: a" ^0 |4 ~4 q' W/ Z( u. W5 j; Y

* ~$ ^: W2 [/ ?& U1 T' D要用胶原铺板吗?...我是直接种的,但是不贴壁...
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-6-14 18:57