干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: 风自在流年
go

[请教] 有关干细胞的标记问题   [复制链接]

包包
回复 Jonathan 的帖子
+ z  g5 X1 ^. Y; |% |9 f0 }7 @# T( v# r9 O
哦哦,谢谢,我在一些报道上确实也是看到有荧光素酶基因标记的,但是不知道这个技术是否成熟,也不知道国内哪里可以提供这项技术,因为毕竟我是做后面的评价的,前期的标记这类不会自己去做
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

优秀版主 博览群书 美女研究员 优秀会员

回复 Jonathan 的帖子2 {  o" B6 b2 j) R4 e# Y% C5 s

- i' O5 C& P; d' I9 L7 C8 l* _7 c哦,我还真不知道他用什么细胞。如果用D i l  标记如何?我给兔子做过骨髓干细胞标记。切片和荧光染色都很好。
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀会员

回复 风自在流年 的帖子$ J/ l, Q* L" ^

% o$ \& W# L/ U  J! m( |& ?' L你可以去材料学院或者纳米学院询问相关的老师,问问是否有可以长期进行示踪的材料!我用的纳米材料就是老师帮忙合成的,和你的不同就是我不需要标记那么久!

包包
干细胞之家微信公众号
回复 yinfuhua 的帖子$ z$ Q9 U8 f. E" a+ \- w. ~
2 O# ?4 v. q/ n& M1 j
主要我想做活体,还要大概做6个月,不知道DIL是否可行

包包

优秀版主 博览群书 美女研究员 优秀会员

回复 风自在流年 的帖子
8 t5 ^! |, z+ T4 l# u
8 v7 l# y  ?" V( K" m我用DIL做的活体细胞3个月是没问题的。

包包
回复 yinfuhua 的帖子
) A' w, W; W4 }% \" a+ ~( T0 \5 V4 A+ m% e2 n( z4 [
哦哦,好的,谢谢

包包

优秀会员

CFSE虽然可以进行活体追踪,但它会随着细胞分裂而等分到子代细胞中,因此做长期追踪的话可能会存在后期信号弱的问题,转luciferase比较不错,技术还好吧,看到不少文章用过这个技术的
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包
回复 孤野知—少帅 的帖子
/ u8 U8 B7 F# z2 G' ~8 F% P! _& P/ v. i* A3 T1 ~
恩恩,由于我做的时间比较久,所以也是担心后期信号弱的问题,目前已经有联系公司做相关的标记工作了,谢谢回复

包包
回复 Jonathan 的帖子& ]! R/ w1 z- ^* u9 a( E4 V

" Y! c1 B( i2 N/ N5 w9 ]" Q# r) X请问你知道转Luc目前在中国有哪些公司可以提供相应的服务了,之前联系的似乎都只可以提供载体可底物,但是其他中间技术不能提供
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-6-18 05:13