干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

问:stra8-EGFP的mice中荧光什么时候在ssc中表达? [复制链接]

包包

优秀会员 美女研究员

楼主
stra8 EGFP的mice睾丸中荧光信号出生后几天来时表达呢?谢谢。! `/ s* b& t  u% {! X
9 G1 F8 U8 W, ^1 d2 f6 ^( J
我现在用这种小鼠建立的体外ssc培养,荧光下观察有EGFP的信号呢。。。很郁闷,不是是未分化的SSC不表达stra8么。。。我现在观察到信号是不是意味着我建系失败呢?这么说来就奇怪了,建系失败的话,为什么我的细胞还能继续传代呢?。。。求高手帮忙解决疑惑。
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

沙发
既然你有stra8-GFP的小鼠,分离细胞前拉几条曲细精管去拍个荧光,应该最清楚不过了。分辨一下As Apr Aal。7 x3 D* K4 t: W
或者做个whole-mount staining,和其他marker共染下。
& d% h9 C' E8 w4 Z- O另外我觉得体外culture的是一个具有异质性的population,比如一个cluster,其外围趋向于分化。我见过染c-kit,SOHLH1的,细胞簇外围都是阳性的。
细胞海洋 + 10 + 20 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 10  包包 + 20   查看全部评分

包包
藤椅
楼主的stra8-GFP小鼠如何鉴定阳性?尾部组织DNA鉴定还是?我也做了这个基因的转基因小鼠,但是阳性鉴定后睾丸中看不到荧光,求各位大神解
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

小小研究员

板凳
干细胞之家微信公众号
回复 dongguoyi 的帖子
8 [+ A$ g. p3 K- ?( R) q3 q# k
; k+ X9 j% V) k8 Z建议你发新帖提问
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-4-20 05:38