干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: 86964109
go

请教间充质干细胞的培养问题   [复制链接]

包包

金话筒 优秀会员

回复 86964109 的帖子: ?; p2 `( f5 ?( o0 I0 K4 Q

7 I* e6 R% T' R3 O. t个人感觉( j! r7 {7 J: k2 U
1、原代得分什么细胞类型,成纤维还好,原代脏器像肝啊、神经啊什么的本身也不好养;1 t: W* i$ ?% r+ }% z
2、间充质干的话貌似通常培养也超不过10代。$ ]: b3 O+ k- W$ O+ T4 _& m
, h, s8 j; H9 W( O
选择合适的培养条件很重要,包括ECM, Medium, GF等等,这得仔细摸索
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 8 + 15 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 8  包包 + 15   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

回复 song58 的帖子, J7 h  Y) F* _0 D8 M1 P1 y
0 ^) N5 Y; U7 _0 M" i
多谢指教,我继续摸索下

包包

金话筒 优秀会员

回复 jennyshizz 的帖子: R/ ~3 o  `/ Z8 L* Y
* Q- M+ i& X# J0 P+ B2 w: A6 r% B
十分感谢,请问你们的FBS是哪家的呢?谷氨酰胺添加的比例是多少啊?

包包
干细胞之家微信公众号
我是用的α-MEM+10%FBS(Gibco),没加任何生长因子,长得很好,也很快。细胞长得慢会不会培养皿的问题呢?我个人比较喜欢用Corning的东西。
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

回复 yedanna 的帖子! C, p) Z* T5 q, |

2 b9 c9 k- b6 f  {0 P4 T- O我们的培养板也是康宁的啊,需要特殊包被的么?Gibco的FBS要求产地吗?我们用的是Hyclone的

包包
回复 86964109 的帖子
& [) O, ^; }  t$ H
* W" \) s' ^2 a, k5 N" q我们用的是针对间充质干细胞专用的FBS,谷氨酰胺的比例是1%
6 ]' a, y+ O4 \& V

包包
回复 86964109 的帖子
- Q4 m; P! N$ t* W9 _5 l/ p
  n8 Q" e4 L8 I1 b* w不需要包被,血清的产地问题我到没留意过,都是实验室统一订的) [" t! |+ c- z0 o" t5 M* h! t
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

回复 jennyshizz 的帖子. t7 ?1 q& `+ l% x5 `

0 M% z! Y% _: P, \哦,我们现在用的是一般的胎牛,可能有这个原因吧,细胞长得不是很快,你们的DMEM是低糖的吗?我现在的权限不允许添加好友,不好意思啦
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
回复 86964109 的帖子% R" @2 V* C7 |8 p5 w* G

# k: q$ I! s) y7 b嗯,是低糖的呀,FBS使用之前是需要进行筛选的,这样才能保证干细胞的生长状态哦,没事啦,有什么问题我没有回答及时的,可以Email我,很高兴能够跟大家交流养干细胞的心得

包包

金话筒 优秀会员

回复 jennyshizz 的帖子
6 M) l* U, O" S7 X& r6 `9 K3 v4 U
- J. U7 p9 @' r* d$ c! S8 e, `2 g好的,才开始做,从头建体系,要好好学习啦
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-6-15 03:40