干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 干细胞之家论坛 干细胞实验室技术交流 间充质干细胞专区 关于人和大鼠的骨髓间充质干细胞培养液里添加b-FGF的问题 ...
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: dimi_luki
go

关于人和大鼠的骨髓间充质干细胞培养液里添加b-FGF的问题   [复制链接]

包包
楼主能问下你的联系方式么?我下一步实验需要人的,能分我一瓶人的骨髓间充质干细胞么?我有大鼠的,可以交换,长得还不错。邮箱:liuyuan198735@163.com

包包
溜圆 发表于 2012-6-14 13:02
2 W) C0 v! l0 P' \楼主能问下你的联系方式么?我下一步实验需要人的,能分我一瓶人的骨髓间充质干细胞么?我有大鼠的,可以交 ...

; i. p) @5 ^, r; G4 x" V1 w
" D  q% \: B7 n1 U1 j& ^0 r3 d我的人骨髓间充质干细胞也是老板联系后,去其他医院拿的。。。大鼠的我也做的,我自己分离的,养的不错。。。人的貌似一般只能通过医院,问问你老板,能不能联系到哪个医院做人的间充质干细胞的,问问他们能不能分一皿,大不了塞点钱啊。。我老板就是这么帮我弄到的。。
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

积极份子 小小研究员

回复 dimi_luki 的帖子
' U2 {/ Z1 G( {6 i) v) m/ V/ B7 `8 q  i" y- j
你养的细胞状态已经很好了,我们养的细胞,状态不是很好,长的也慢,我在养的时候,发现一个问题,变紫色的培养液严重影响细胞的状态啊,特别是细胞数量少的时候,有时候会死掉大部分,剩下的下拨也不怎么生长了,要是细胞数量多的时候,情况还好一点,
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包

积极份子 小小研究员

干细胞之家微信公众号
回复 dimi_luki 的帖子* M* E- W, I+ s: M5 S! L2 t6 Q
4 M/ w* p$ A' ^* w; \
最近我们换用了澳洲血清和低糖DMEM(GIBCO)细胞生长的状态挺好了,长的也快,自己配制低糖DMEM,里面带有缓冲物质,这样即使细胞液用时间有点长,也不至于造成PH的严重变化,对细胞的生长创造了好的环境,这都是本人养了好长时间血的教训,
细胞海洋 + 5 + 15 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 15   查看全部评分

包包

积极份子 小小研究员

" b3 a2 n7 Z, ^  P9 \
& a+ L2 u' i* r* A2 S' M( u$ Gb-fgf 存在的问题和临床应用前景
. g8 b4 A1 l0 W: k3 ZbFGF是一种促细胞分裂的肝素结合蛋白,可诱导多种细胞的增殖与分化,对神经系统有重要作用。在不同种间bFGF结构的高度守恒性,提示它在个体发育中起着原始的促进作用。鉴于以往bFGF的研究多集中于中枢神经系统,在周围神经损伤后,bFGFmRNA的表达情况、bFGF受体表达的细胞、bFGF如何与受体识别以及结合后的变化?bFGF促周围神经再生的机制,生理状态下存在多种生长因子,它们的相互协调作用以及调节关系怎样?等,这些问题的阐明将为临床提高周围神经损伤后的修复效果提供理论依据。此外,由于bFGF易被酶分解,其在体内作用的发挥需持续长时间与靶细胞受体结合,如研究一种既能让bFGF稳定不受蛋白酶降解,又能使bFGF持久缓慢释放的载体,则解决了bFGF临床的一大难题。虽然bFGF在体内含量甚微,但分布广泛,生理功能复杂多样。bFGF生物活性的多效性以及神经营养的广谱性,为其从基础走向临床提供了保证,bFGF对于神经损伤再生的研究,是对于神经损伤治疗领域的一个新的探索和拓宽,目前在动物实验上已现成效。

包包
8 w. p4 {7 N. D3 {3 a  g1 N0 f/ H* g& L8 H$ {) J+ `9 G  {% O
医院的什么科室会做这个细胞啊?我没有听说过。我在长沙,请问楼主在哪个城市啊?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-6-17 09:03