干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: wangsandan0503
go

HUC-MSCs细胞培养状态怎么控制?   [复制链接]

包包
回复 金戈 的帖子
+ {- ?8 _) t3 j2 X9 G
0 F8 R% g- g/ T% W. [. H* S0 b+ ?! r你说出了我的心声,谢谢大牛。

包包
1、刚开始培养细胞最好是间隔2天再给细胞换液,我的经验是这样。
, Z$ O( h* E5 A. b. U6 K% U2、细胞传代,消化过了,或者消化不够而机械损伤比较大,会影响传代& Z$ ~$ h; O2 o
3、细胞的接种密度,也会影响细胞的生长,不要过稀。
& B- L: [9 Z: o. T4、离心速度时间我一般是用1000rpm,效果还可以。
/ |. B' Q4 t: \) L0 H5、细胞生长状态跟是用培养皿还是细胞培养瓶没有关系! \1 v+ e+ `+ a0 f4 Q
6、至于说细胞培养基里面总是有很多黑渣子,我的实验中还真没这么明显,具体原因俺不清楚。
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 15 + 30 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 15  包包 + 30   查看全部评分

包包

小小研究员

MSC一般3到4天可以长的比较密了。楼主的这种情况以前也遇到过,可能是胰酶消化的时候没控制好时间,也可能是培养液的问题或者细胞自身的问题,建议楼主做个对比试验看看。。。
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

干细胞之家微信公众号
你的HUC是人的吗???细胞黑点你可以多洗几次!但要注意吹打的力度!不然会弄坏细胞的!胰酶消化注意掌握好胰酶的消化细胞的程度!一般肉眼可以看到培养瓶底变白时!立马吸出胰酶!等2MIN左右轻轻拍打瓶底!细胞开始脱落就可加终止液停止消化啦!切记吹打细胞力度要适度!动作要轻!
细胞海洋 + 5 + 15 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 15   查看全部评分

包包
回复 Tim 的帖子! ~/ o* n7 Q" `5 A1 H& y$ Q$ R+ L
' G0 m3 O$ P6 |* s3 A
您的回答矛盾啊   

包包
回复 wuyannini 的帖子1 Y8 q7 z( L! E& `4 M3 ^
6 G) b. ^- B  O2 ~9 h" J$ k
您的回答基本解除我的困惑   谢谢多多交流   我是天医的   希望和您成为朋友。邮箱wasonthinking@163.com

包包

金话筒 优秀会员

回复 wangsandan0503 的帖子
$ O' B% P) N$ d8 N8 e, s3 Y: ?" R, V( ]/ W. w( {6 r
哪里有呢!????
% l: J. F$ R9 c' h8 Z: [

包包

金话筒 优秀会员

' ^4 b! a+ `: d9 B/ u8 j+ v* A
# S( y9 K9 }$ S7 \  x9 K4 \回复 wangsandan0503 的帖子就是HUC是人的吗!?你那是我的小疏忽!对不起!!!你可以把它去掉!我这边改不了了!

包包

优秀会员

- Y$ Q8 j2 i/ `7 u, z2 Y) z8 p4 W1 G; J9 t2 [
5 @4 t6 M$ x& @. q
同一来源细胞,有血清和无血清培养对照。* j# c' K: s" H5 t# |$ E
所以楼主,看看是不是培养体系的问题?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
细胞海洋 + 5 + 10 极好资料

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包
wind789 发表于 2012-3-15 12:17
* y; z- I3 s& V3 ?8 U9 G同一来源细胞,有血清和无血清培养对照。- g$ J+ e* W" F- o0 @7 R$ C6 O$ t+ t& M
所以楼主,看看是不是培养体系的问题?
. I9 f% [$ \: e+ I; B
请问你用的是什么无血清培养基4 k/ ~. B* q0 N8 q( N
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-6-15 06:37