干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: 1301918986
go

大家看看这是什么细胞   [复制链接]

包包

金话筒 优秀会员

加了特定生长因子没有?

包包
1301918986 发表于 2011-9-6 17:27
) x5 K9 M" Y! a/ O# c5 z回复 bigsnow55 的帖子
& A) ^. G8 b5 j6 T: g
  p, ?7 W4 w+ q1 j/ G/ [; Q- p' I( x骨髓里面能培养出内皮细胞吗?我感觉跟我们养的AEC很像啊,但是这怎么解释啊?
2 J" f9 c: m, e1 u2 n- q
骨髓里的干细胞主要有造血干细胞、间充质干细胞及内皮祖细胞。
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

优秀会员

回复 evial 的帖子0 S' Z6 O) U( c6 t* e( `. `) o  m6 ?
' W- v+ U, A0 ]3 I/ ]
恩,只加了Vc,其他的什么都没有加

包包

优秀会员

干细胞之家微信公众号
回复 bigsnow55 的帖子
  Q, v# x6 e6 b3 o, @. X4 O
" b3 s% {; s, a哦,我刚养这个细胞不久,让你见笑了。可是,为什么这不是做BMSC的常用方法吗,怎么会有大量的内皮祖细胞?
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
上层漂浮稀少的MSC,但是下层大多是内皮细胞成纤维细胞。
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
回复 1301918986 的帖子- ?" r# j, K! i1 N1 @* F& ?( T  Y
! v1 h4 G# _: R, m
可以养出EC的,一定的刺激就会出现,比如VEGF的刺激

包包

优秀会员

回复 zyfnic 的帖子% G& v: `$ G) u2 {

0 h0 [& @4 R4 c  P" X呵呵,谢谢啦,好意外啊居然能长那么多的内皮细胞

包包

优秀会员

回复 ariel823 的帖子
1 s) z8 z' X/ c& F: I) a  D' H# g  A: {0 n' I. }+ b/ \6 ^/ K
哦,这样啊,谢谢O(∩_∩)O谢谢。可是回想一下上次操作跟以前一样,会出现什么刺激呢?

包包
回复 1301918986 的帖子
% i+ h7 ^/ W: P5 c' C0 x5 n+ O" B* f
可能是你 消化的时间没有控制好。。首次换液过猛也会造成

包包

金话筒 优秀会员

肯定不是内皮祖细胞 没经过VEGF诱导都能养出EPC一定要和你好好学习下了 哈哈 我觉得更像是成纤维系的细胞

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-6-17 00:00