干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: ljzmy82
go

脐带间充质干细胞分离方法—个人经验总结的     [复制链接]

包包
楼主给的分享不够详细啊,呵呵

包包
内容太精炼了!希望再详细点!谢谢!5 T4 X4 o. N9 N7 T: o

包包
为什么我下不了

包包
干细胞之家微信公众号
谢谢分享

包包

小小研究员

回复 ccbox 的帖子
" U6 K% \3 Q  n7 K7 W" D3 A0 n9 h  P8 @! J3 ^# |0 @' D; \) F- X
可以下载 不要使用迅雷

包包

金话筒 优秀会员 热心会员 积极份子

你这方法有点过时了。改良的4型胶原酶消化法更好。而且内容很简单。不够详细。
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀会员

回复 ljzmy82 的帖子9 O3 W5 t: |) u' t/ f  S+ O
8 I. @) I) l1 A- j  v' p3 y0 _
第一步:我们用含双抗的PBS运输,没有用碘伏消毒过,没有污染的现象;第二步:4-5cm会不会有些长?那样的话动静脉难以撕下来啊;第三步:Wharton's Jelly能撕下来吗?我们怎么就撕不掉呢?有什么诀窍吗?剪碎的标准是什么啊?我们曾剪得比较小,但换液时很容易将组织块晃掉,你是很密的接种吗?为什么你的组织块没有掉啊?还有,培养12-14天中间不换液吗?几天换一次,半量换液还是全换?为什么用12孔板培养呢?: ]; S2 g+ |* E7 u7 L: ~/ u
帮我解答一下吧,问题实在很多,谢谢。
细胞海洋 + 10 + 20 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 10  包包 + 20   查看全部评分

包包
受教了,非常感谢

包包

优秀会员

写的很简单,步骤不详细,不过还是第一次知道脐带消毒可以用碘伏,我们用的是75%酒精,另外4-5cm有点过长,不方便剥胶
细胞海洋 + 5 + 15 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 15   查看全部评分

包包

优秀会员 小小研究员 积极份子 帅哥研究员

不够详细啊,呵呵
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-22 17:16