干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 干细胞之家论坛 干细胞实验室技术交流 实验室综合讨论区 有没有人用过 全反式维甲酸(视黄酸),求分装溶解方法? ...
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: zyfnic
go

[原创] 有没有人用过 全反式维甲酸(视黄酸),求分装溶解方法?   [复制链接]

包包
回复 ws015 的帖子' z; T; p  z: z4 _

8 f: Z2 v% a* B! v) S; I能不能吧他们的电话发给我一下啊?我有急用。谢谢

包包

金话筒 优秀会员

使用DMSO溶解,母液放在-20,分装成小份4度备用即可,可以看下说明书上的溶解度,只要保证在溶解度范围内,就不会析出
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包
ATRA用DMSO溶解后于-80℃可以保存多久?赐教
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论 建议发新帖提问 更容易被大家.

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

优秀会员 小小研究员 热心会员 美女研究员

干细胞之家微信公众号
回复 bllx58 的帖子
$ ~( T4 B( F% d+ L; `
% U) ]0 P  `5 p/ _! h" H$ a2 N. y我也在溶解度啊范围内配了10000X的,没有析出,但用培养基稀释之后,有沉淀析出,在显微镜下看很多絮状的东西,请问RA会不会和我的培养基反映而导致RA不起作用啊
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
我曾做了维甲酸溶解用的是无水乙醇,其在无水乙醇中有一定溶解度,具体加入量可自行考察,也可用DMSO溶解,但DMSO有一定毒性。

包包
回复 千细胞 的帖子
% h; R& E" V) O  }& X3 N7 [2 L5 ^1 \  k9 e
你好,我想问下RA配成高浓度储存液后能放多久?为什么我看的sigma的说明书上跟你说的不一样呢,储存的时间很短,但我实验周期较长~怎么办呢?谢谢!
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

优秀会员

回复 微笑ci 的帖子8 U  }1 ^3 |& W8 Q0 f4 @: R. t7 l. i
  s! V, j9 R3 z
我看的说明书也是说2周。但是问过一个同学他说做2个月其实没什么问题的,再长就不好说了。不过还好不贵,到时间再换新的呗。

包包
回复 ws015 的帖子
" x9 X  c; t1 O. ?9 m  I( z$ _" z2 Y3 a$ Y
我也着急这个问题呢 咋办咋办?你解决了吗?急急急

包包

金话筒 优秀会员

我使用DMSO与无水乙醇各一半来配的
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-6-16 03:57