干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: angel-sakura
go

细胞污染图片汇总~~     [复制链接]

包包
很好!

包包

优秀会员

回复 angel-sakura 的帖子
* @+ U4 q. q0 y+ q, |
# j* M3 ]: k" D2 F; q8 V0 Y帖子很好,如果有高手能提供一些其他污染情况描述更好。我就遇到一次污染,至今不清楚是什么情况,因为没有照片也就不好描述。

包包

优秀会员 研讨会精英 帅哥研究员

最近遇到了细菌污染,培养基浑浊,细胞只有扔掉了

包包
干细胞之家微信公众号
回复 angel-sakura 的帖子
0 E6 P! M# x" D2 H
1 i$ m3 `. q6 G5 w8 ^& u我做皮下脂肪,每次取每次都污染,基本上都是最后一种,是小鼠毛发里面的细菌吗?我用酒精泡了好久还是不行,该怎么处理了??求教!!!!
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

小小研究员

回复 dxldeyou_2006 的帖子& a/ Y6 b4 ?" ^' R
' p: n& B6 q$ ^% r
建议你发新帖提问

包包
不好意思,我也都赶上这四种污染了、、、

包包
养细胞最怕污染,严重的时候一染菌一个月的工作就都白做了。我们实验室每周都会清扫照紫外高压灭实验服什么的,做实验经常酒精喷手消毒,酒精擦试验台。我真菌和细菌污染都有过,真菌菌丝都要长满了。有次是培养基污染,所以我后来都是配好大瓶之后分装了用。我一般发现培养基浑浊污染就随便处理掉了,LZ照下来提供借鉴,LZ有心了~3Q~
细胞海洋 + 5 + 15 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 15   查看全部评分

包包
还没开始养,希望不要遇到啊

包包
本人在提取小鼠原代细胞时,在400倍镜下会观察到一些游动的小黑点,很多很多。我起初以为是污染,后来发现每次提取的时候都存在这种东西,在传代的时候会发现慢慢减少,可是至今也不清楚到底是什么东西?
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
怎么解决啊?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-6-9 06:35