干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: ellapan
go

干细胞培养全攻略     [复制链接]

包包
支持

包包
学习一下

包包
谢谢分享

包包

优秀会员 小小研究员 帅哥研究员 热心会员

干细胞之家微信公众号
楼主好人

包包

金话筒 优秀会员

呵呵 看到自己的帖子能够这么火 真是高兴 小小得意一下先

包包
cold spring harbor的不错

包包
希望还有更多这样的好东西出现!!

包包

金话筒 优秀会员 热心会员 美女研究员 专家

看了一下,说一下意见,大家不要拍我哈,叫全攻略,有点过了,新手看了不见得能学会,老手呢当然不必看了,呵呵。
, F$ g( r3 @9 v( u血清(FBS)最好放-80℃保存,当然只有一两瓶就无所谓了,血清对干细胞培养成败很重要,要是试过哪家某个Lot不错,做好买几十瓶甚至上百,-80℃冰箱保存,Hyclone的还凑合吧。当然现在有更贵但更好的无血清干细胞培养基可供使用。
. I: X, l4 Y# f2 x; O' J, {另外冻存干细胞,最好用含10% 二甲亚砜(DMSO),90% FBS的冻存液,呵呵。含10% 二甲亚砜(DMSO),10% FBS的DMEM培养液冻MEF,HeLa还凑合,冻干细胞就算了,可以告诉大家很多公司卖的,写的很神奇的,除了少数不含DMSO的干细胞冻存液,大多就是含10% 二甲亚砜(DMSO),90% FBS的冻存液,呵呵。
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 10 + 20 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 10  包包 + 20   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

呵呵 ppcl2说的有道理 其实我发上来只是本着求完美的态度 可是一家之言终归狭隘 希望各位还是博众家之长 以求达到合一
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
懵懂干细胞 + 2 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 5   查看全部评分

包包
支持
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-5 23:18