干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: have-a-rest
go

调查:登陆后谈感受!    

包包

小小研究员

大家发言不是对此了解的少?我专注与肿瘤干细胞假说,在国外这方面做得如火如荼,可在这边的板块主题很少, ...
9 U) ^- G( \% v' Z7 ptjbone 发表于 2010-5-18 11:31
. z3 U- m+ G2 l/ m" S5 c, x
# s2 J2 A- o4 g9 [0 o

; ^- x5 Z- j1 O( k    http://www.stemcell8.cn/forum-63-1.html

包包
今天刚刚注册,先留一个脚印,第一印象就是这里资料确实很丰富,至于讨论的气氛,暂时没有感受到,呵呵,等过了一段时间会过来发表点看法,希望和大家一起为网站建设做点事,非常感谢细胞海洋!
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 5 感谢支持

总评分: 威望 + 2  包包 + 5   查看全部评分

包包

优秀会员 美女研究员

1,你觉得该站有什么特点?(优点、特点)9 `- L2 s6 i& o% G
优点:电子书资源丰富,最初也是从Google上搜索电子书打开链接才来到这里的; E1 [* F0 P% O7 q: g
缺点:也许称不上缺点吧,只能说是限制,以前在这里下载过一些电子书 ,现在不行了。我不是干细胞专业的,箱子这里发表什么有见解或者精华的帖子很困难,因此也加不了威望,只能在新手上路层上徘徊,电子书也下载不了啦。' T+ V& k: A6 a/ H5 |; n; J0 A; \
2,你对该站有什么建议?(主要谈缺点)
/ R" m+ F7 m4 q  A因为是专业性比较强,所以还是做出干细胞的特色吧,也没必要扩展到其他方向去,所以没啥缺点可谈。# y0 h( s( c- @0 U
3,你看过的类似网站有哪些?(尽量多列一些)7 {7 @2 @( Y3 B8 [6 Y$ a
就是丁香园,生物谷,中科大生命科学实验中心论坛,但是用的最多的还是Google搜索。
$ y# O! A; H" F4,你最喜欢的类似网站有哪些?(说明它们吸引你的地方)
; g( Y1 v2 ~8 H+ B丁香园吧,临床信息多点。# K6 E! \4 k$ e0 D, B2 Z- m
5,你愿意为该站做出一些自己的努力使之进一步完善吗?(说说具体打算)% B& Y% Q% B" f# W& U
尽己之力,添砖加瓦。
细胞海洋 + 10 + 10 感谢支持

总评分: 威望 + 10  包包 + 10   查看全部评分

包包
干细胞之家微信公众号
这是我的感受:
& d; M; R# ]* x第一,这里的科研讨论气氛非常热烈,第二,论文不仅丰富,还更新的非常快!第三,大家互帮互助真是很感动我!第四,管理员非常勤奋和辛苦,大家每次发贴,他们都要进行分类。真的很感谢他们,我也感谢干细胞之家的每一位会员。; z' Y8 ?0 n6 y1 r
我非常支持你们,希望干细胞之家越办越好!越办越有影响力!谢谢!

总评分: 威望 + 10  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀会员

同意一楼的观点,我非常愿意为这个网站做一些贡献,我觉得应该增加一些文献检索方面的知识,提供一些世界大学的连接学习国外的文献。非常感谢细胞海洋,希望这个网站越办越好!
细胞海洋 + 5 + 10 感谢支持

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包
1,你觉得该站有什么特点?(优点、特点)& u9 {# q; G; S" P2 \8 c( d$ q
我觉得这里集中了很多优势资源,尤其是干细胞方面的资源,对于干细胞领域研究的人来说是一个含金量相当高的网站,从网站的形式来开有利于大家积极的交流。. `' N% h& ~5 j3 f! e
2,你对该站有什么建议?
5 }/ p8 j$ x8 B1 D5 W9 b- M% J! `这个网站优点远多于缺点吧,毕竟这个论坛的标题是‘干细胞’, 在干细胞方面内容非常丰富了。不过如果能将其他领域的优势资源集中于此的话,我觉得会更加促进干细胞的研究。# W7 C5 m, T% n6 W8 T
3 ,你看过的类似网站有哪些?(尽量多列一些)! p( [4 j0 m# t! S
类似的网站看的还是不少的,比如生物秀,中国生命科学论坛,生物谷,小木虫论坛,螺旋网,丁香园等。
3 v. o) G2 a% r8 x' _- t6 V4,你最喜欢的类似网站有哪些?
% o; u  J3 A$ R* C上的最多的还是生物秀了,因为我本身不是专门研究干细胞的,不过肿瘤的研究还是涉及了干细胞,之前做的东西就跟干细胞不沾边了,喜欢那个论坛主要是因为资源比较广泛,涉及面广,只要东西不少太偏基本都能在那找到相关的资料,大家对求助也很热情,很多次都得到了别人的热心帮助,我本人也很乐于帮助那些在实验中遇到困难的人。
1 ?1 |7 D. f! |5,你愿意为该站做出一些自己的努力使之进一步完善吗?(说说具体打算)
6 q7 ]; I6 c( y# S我很乐意这么做,我很喜欢这个论坛,我希望论坛能集众论坛之所长,越办越好,共同促进中国生命科学的快速发展。

包包

优秀会员

我觉得这个网站办得很不错,尤其是喜欢电子书下载板块,但是苦于资格不够。2 G4 @. H7 r) n5 D4 [/ y1 [
这几年MiRNA研究比较热,是否可以考虑专门开一个这方面的版块?

包包

优秀会员

本帖最后由 lingn 于 2010-6-30 21:12 编辑 ! v# g9 o( @$ ?) x$ X' X- a% U8 u

1 f( r4 P9 Y" a' @1,资源很多,尤其是经典英文原版电子书,有大量好书。最开始我就是找书才找到这个网站的。希望不断的有好书增加进来。$ i. \( y7 `( p/ q" l; {4 _+ L0 B
2,缺点:还是讨论不够热烈,人气不够旺,另外全部都是哺乳动物的干细胞,缺少别的模式生物,比如果蝇、线虫的干细胞。我觉得干细胞有很多重要的贡献,比如niche最初就是果蝇中做出来的,这两年国内做果蝇和线虫的实验室也越来越多,我觉得有必要增加这样的板块。  / h- I) U, ?* ~+ E+ B6 O, t
3,我还去过小木虫和萍萍家园  C0 V) _9 N) N* d" B6 }; T
4 ,各个网站都有自己的特点,这儿的经典英文原版电子书是别的网站比不了的。小木虫关于实验的讨论非常的好,而且文献下载和书籍下载都非常的快。
3 C+ l; y7 D) b- U5,我愿意帮助干细胞之家进一步完善。我觉得我现在能做的一是提供一些文献的资源,比如应助文献或者上传一些最近的进展。另外,我抽空整理一下这次ISSCR的内容吧。因为我是做果蝇的,所以对哺乳动物干细胞的了解不太多,希望能帮到大家吧。

包包

金话筒 优秀会员

优点是资源共享,热心人较多,互相学习和互惠的机会比较大。缺点是各板块的热度不均一,有的疑难无法解答。我想对一些长期悬而未决的有深度问题可以定期有统计,增加奖励的悬赏额度,刺激大家寻找合适的答案,不知技术上是否可行。
细胞海洋 + 5 + 10 我很赞同

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包
1.我认为网站优点,定位明确,专业性好,内容丰富。缺点,晋级速度慢。
) i8 z3 `& y. X6 y# I% ]. T2.降低门槛,让新人也能活跃在论坛上。大家时间都不一定宽裕,最好能通过某种途径让喜欢论坛的朋友尽快晋级。, K: q! |! @% d0 F; B: E
3.类似的论坛有百慕社区,诺贝尔资源网,神经生物学论坛,星颖论坛等。
; [# Z  p0 K$ o' b9 Y4 U0 V4.谈不上最喜欢哪个网站,我都注册很久了。但很少有时间泡在论坛里面。在各个地方,我都是小米渣。, ~' a5 N* z- G( V' W; w
5.个人时间有限。但我个人十分爱好搜集生物学书籍,也有很多的电子书籍希望与大家分享。也希望能分享大家的资源。这些书籍为曾为我的好多朋友解决了很多的问题。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-4-17 04:48