干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: rayray
go

[原创] 细胞培养时最需要注意什么     [复制链接]

包包
操作水平是基础(无菌操作很重要但不是全部),培养方案是指引,操作环境、设备、试剂耗材等是保障。

包包
居然是单选题!

包包
肯定都很重要,但是前提是无菌啊,一旦污染了不是全废了,还可能连累其他细胞

包包
干细胞之家微信公众号
细节也很重要吧,我们做试验关键是要认真,一步出错步步错,提前要规划好

包包
回复 rayray 的帖子
& j1 U0 h/ g( v8 T( K" D# ^8 l- n+ \( d
每个都要达到啊 实验操作要严格做到无菌

包包
应该是缺一不可吧,当然有些顽强的肿瘤细胞在不规范的培养方法里也能生长,但其性状会不会改变也不好说。

包包
既然说是“最”需要注意,当然是无菌啦。  c; }4 C7 i3 y
最根本的要求啊,无菌条件不行做啥都得玩完~

包包
细胞培养过程中的任何一个环节都很重要!只能说重要的有先有后。首先保证无污染,后面的培养才有意义而已。而后续的每一次操作依然重要的不可轻视。谢谢!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-4-27 05:40