干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站's Archiver

阿里巴巴 发表于 2015-4-3 21:36

大家齐心合力贡献攻克肿瘤的思路?

本人毕业后要去一个平台不错的医院肿瘤科工作,打算好好研究肿瘤,请大家出点攻克肿瘤的思路。

Roden 发表于 2015-4-4 08:45

抗体

FreeCell 发表于 2015-4-5 11:23

嘻嘻,CTLA-4, PD-1,CAR-T

marrowstem 发表于 2015-4-5 18:30

[i=s] 本帖最后由 marrowstem 于 2015-4-5 18:37 编辑 [/i]

不是我打击你新同志,还是先多看点比较经典的有关肿瘤的文章吧,事实上肿瘤是太复杂了,而我个人认为要彻底攻克肿瘤其实是不可能的,因为肿瘤细胞会clone evolution。

阿里巴巴 发表于 2015-4-5 20:09

[quote][size=2][color=#999999]marrowstem 发表于 2015-4-5 18:30[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1196520&ptid=89124][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
不是我打击你新同志,还是先多看点比较经典的有关肿瘤的文章吧,事实上肿瘤是太复杂了,而我个人认为 ...[/quote]

克隆进化是一个假说,肿瘤干细胞也是一个假说。哪一个更有道理呢?

baby00000003 发表于 2015-4-6 08:47

俺觉得修炼外科手术的技巧才是王道......:lol

marrowstem 发表于 2015-4-6 10:16

[quote][size=2][color=#999999]阿里巴巴 发表于 2015-4-5 20:09[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1196535&ptid=89124][img]static/image/common/back.gif[/img][/url][/size]
克隆进化是一个假说,肿瘤干细胞也是一个假说。哪一个更有道理呢?[/quote]

我觉得你认为的“肿瘤干细胞”也是会clone evolution的,所以不能称为干细胞,所以我认为肿瘤干细胞这个概念是错的。

天妖貂004 发表于 2015-4-18 08:52

肿瘤的治疗必须是多种方法综合起来的,单一的方法不可能治愈肿瘤。

helong 发表于 2015-4-18 11:21

医院肿瘤科,去了就钻钱眼里了。
心理治疗最重要!
肿瘤是一个信号,告诉患者彻底否定从前和洗心革面,重新做人,才有希望。

桃源 发表于 2015-4-19 01:01

这个建议很好,我支持一个。我们不能用现有的思路去研究,可行的话己攻克了。如果是我选方向先从人体为什么会产生肿瘤这个方面突破。要找到这方面的原因首先要把细胞王国里面的运行机制弄清楚。这才是森林。任何一个运行的细胞王国生命里都是按照它们的规律工作的。任何超过了它们承受能力的,都会给它们带来危害。病从口入。不是没有道理的。
页: [1] 2