干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 干细胞之家论坛 干细胞实验室技术交流 实验室综合讨论区 吸取单个核细胞时(也就是吸取灰白色细胞层)的问题
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

[请教] 吸取单个核细胞时(也就是吸取灰白色细胞层)的问题   [复制链接]

包包

优秀会员

楼主
    书上说吸取灰白色细胞层时,沿管壁吸取,但是实际操作时发现,在管壁的边缘有一圈细胞絮状物,有颜色,如果吸取的话,离心后,细胞中混有的血小板和红细胞很多,如果不吸的话,离心后的细胞数量少,但是够白,怎么办?大家都是怎么处理的
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀会员

沙发
回复 zhujiang007 的帖子
" R6 p( F) i- |4 ^. w6 S8 D- n% m; f8 Z( A. S& y* D" q+ ?: V/ C
恩啊 ,那样看似不错,但是当你用吸管吸到量程极限时,你会停止吸液,这个时候会造成一个冲击对液面,如何处理啊?
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

优秀会员

藤椅
回复 zhujiang007 的帖子
4 k* \7 B: t: T" }6 J9 d8 Z0 G) s9 X  n2 c$ B
    强悍,我们用10毫升吸管吸,所以有那个问题

包包

优秀会员

板凳
干细胞之家微信公众号
回复 wcforever126 的帖子$ x4 e( M; X, z  r  f

1 I' ~! ?# r5 D  O6 G    你的回答和我差不多一样,但是在操作上,你的速度控制如何呢,尤其是角度,要不不容易观察。

包包

优秀会员

报纸
回复 穿越地平线 的帖子
" Z$ z: o- N4 Y8 E( z+ e, x+ e7 H) l$ C
    大姐,我们不是研究,生产要注意成本的。

包包

优秀会员

地板
回复 wcforever126 的帖子
5 H! F7 A% @/ H& C
0 K2 v( m% ~8 J& G, l" f/ Z谢谢,学习了

包包

优秀会员

顶楼上的  赞一个  看帖要回帖 必须的

包包

优秀会员

一点点回复楼上,总是出现填用户名和密码的谈话窗,无语了。先顶一下楼上,哈哈,说真的你挺幽默的,首先,俺们是个瘦子,血吗,虽然每个人血量都差不多,不论高矮胖瘦,关键,我如果天天练习,就剩皮包骨了,哈哈。玩笑归玩笑,对于你的观点,我估计没戏用啊。$ r7 l1 L6 ]/ _7 i6 g- |" f
   首先,巴氏软管,俺们听说过,度娘给我看过照片,很贵,没用过。
: Z) K) ]7 D. h: u$ \1 I   第二,你说将管尖伸到白膜层低,我觉得太秒了,越洗越少,液面下降,将白膜都吸走了。但是,这个方法只限于巴氏吸管,因为其管尖小,如果用一次性吸管10毫升的话,管口大,再加上电动移液枪控制不是很容易。好像这个方法对我也不太好用啊。不过我决定下次试试。
9 Q  k. `! p( g8 c   顺便提一句,我一般都是很多50毫升离心管操作,血比较多,时间上要提高效率。
细胞海洋 + 10 + 20 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 10  包包 + 20   查看全部评分

包包

优秀会员

回复 细胞海洋 的帖子5 w( R4 O# `( m3 `

- u7 G" `0 }7 O# _哦  知道了  不过我还是喜欢用360浏览器 这个有时也能用 像今天就可以 呵呵

包包

优秀会员

回复 shy8610 的帖子
  _; X; F( X/ ~3 |& W
" p1 O6 u4 }) ~/ o" J  W' b强悍啊,谢谢分享经验
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-7 00:48