干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 干细胞之家论坛 干细胞研究新手区 紧急求助~公司要研究干细胞,我翻白眼中……
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

紧急求助~公司要研究干细胞,我翻白眼中…… [复制链接]

包包
楼主
由于公司不是生化这个领域,突然要研究这个,我实在没有概念,有些问题先请教一下各位:
( O- F$ Z# G. L$ W6 ~, P, e3 U/ H# V! W9 U8 W) i
1、  要研究干细胞这个领域,是否要获得什么样的许可?+ E" Y; s0 q% E4 q
0 v8 g+ @( {2 b% q& G
2、  要研究这个领域,需要哪些实验设备和仪器?0 b6 ?0 R8 P4 j) Y( ^

' L/ l- B7 m( |/ Z3、  目前我们国内或者是上海,有哪些机构、院校或者科学家在研究这个领域?(要有一定权威或声誉啊~~我们可能要找他们合作研发)
* Q" \. E& X6 @0 W) s9 x
  a2 ~( T5 b: X9 d希望各位朋友不吝赐教啊!!!泣谢!!!5 s! I- Y" C- E7 R7 t

包包

金话筒 优秀会员 小小研究员 帅哥研究员 热心会员 积极份子

沙发
上海第二军医大
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 5   查看全部评分

包包
藤椅
谢谢楼上的朋友!!!4 n. I1 z! g/ Y1 l1 B0 d

6 L0 M2 T3 c! w6 ?* r( X大家能回答多少是多少,有总比么有好,谢谢啊!

包包

优秀会员

板凳
干细胞之家微信公众号
那要看干细胞哪方面啊?有做iPS的,有做精原干细胞的,有做成体干细胞的,还有做ES分离培养的,总要有一个方向才行啊!很多科研院所和学校都做干细胞啊,但是侧重点可能不同。
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

报纸
你好,我们交大的干细胞实力很强,看你要做哪方面咯?欢迎投资我们实验室。贵公司为什么不懂干细胞突然要投资这块?这个领域很复杂的哦

包包
地板
谢谢楼上几位!!!- ]8 ~9 f" V% O& K7 P+ g

' U) r$ R  T/ D6 w! ~! L  e; {我们是功能食品行业,我们不会去搞克隆啊神马超复杂的研究,我们想看看比如能否利用一些动物啊神马的,然后在利用其干细胞,在人体美容啊神马的食品中做一些开发。。。我现在还不大了解,说话都说不清楚,不知道能不能让楼上几位朋友明白我的意思。。。

包包
回复 evial 的帖子. P' @* U) P- X, S" g# P) I

5 F( n5 {4 |- n, V* a交大的朋友果然很有市场眼光,嘿嘿,我们去过交大的,不过不是这个项目,这个项目才刚刚开始。。。

包包

金话筒 优秀会员

研究动物干细胞应该是中科院动物所的吧,内蒙古大学有搞基因牛神马的,还有山东有一个所也很强。。3 C: F( u5 g* W  w7 z$ K6 `
据说南京医科大有一位搞基因猪的,挺牛!忘了名字了不好意思,不过可以搜一下。。。是个海归~; N3 q. M# }# y0 z  G5 E8 y$ s9 T
上海在ES,IPS,还有MSC都很强,但是基因动物上,不知实力如何。。。
3 s' _% X* V. w8 |% Y7 ~$ m另外周琪在IPS大鼠领域很牛的
$ V, z* B2 z4 ~/ d7 T不知是否符合LZ要求
9 I5 Q3 k) x1 C7 v) `2 D. J3 Q
4 L# ^/ j, E) q, s* d! }0 Z4 r1 D0 L5 P) J
望斑竹多加威望
细胞海洋 + 10 + 20 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 10  包包 + 20   查看全部评分

包包
回复 ditiger 的帖子# P& @( j: t- s6 f

2 t+ L( ?& C! G; V3 l* h8 A& R$ R* b谢谢这位朋友,基因。。。俺翻会白眼先。。。。7 [$ P8 R  \! _- W1 ?

3 @7 ~' n* B; F+ W9 {. u% }看来要把干细胞在动物身上的一些研究成果应用到功能食品中还需要去和专家教授当面了解了解了

包包

金话筒 优秀会员

哎,你老板是有眼光,不过晚了,这个行也早就有人做了,你们又不懂这行业,你去查一下北科、博雅什么的,仁济医院也有脂肪肝细胞移植,WAmedstem也进中国市场了,做抗衰老的,中国好几个干细胞基地呢,很多医院也想做。这里面太复杂了,一时说不清,你去交大找了哪里?我都要翻白眼了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-22 13:26