干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 干细胞之家论坛 干细胞实验室技术交流 间充质干细胞专区 常用的几种培养基配方——恐怕没有几个人知道它们的具体 ...
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: deron
go

常用的几种培养基配方——恐怕没有几个人知道它们的具体区别吧?   [复制链接]

包包
天天听,天天见,天天配,我还真不知道他们的区别呢。。。赶紧补补。。。谢谢楼主。。。

包包
谢谢!

包包
知根知底才能得心应手 多谢楼主的分享!

包包

优秀会员

干细胞之家微信公众号
好贴!请问低糖DMEM和高糖的区别?

包包

优秀会员 新闻小组成员

回复 14# susannajoke / U0 [+ c& Z2 |( i2 Y3 }8 Z

( ~0 J' T: H; s
& P/ t: x: P( N    低糖DMEM含葡萄糖1000mg/L;高糖DMEM含葡萄糖4500mg/L
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 5   查看全部评分

包包

优秀会员

多谢分享!

包包
thank you

包包

优秀会员

回复 15# deron 8 C1 M' J" B$ E* f0 i

# Q$ [, l4 I" u# ], K我们实验室一般用低糖多一些,没用过高糖,具体那些细胞需要高糖呢?》

包包

优秀会员 新闻小组成员

回复 18# susannajoke
. }& U; v) n) F) p- [+ i
) ?8 U% k' O* b" F2 {" i! V9 Y: {7 `) P- a' ]6 G
    高糖培养基易导致细胞分化,我想是因为其所含的能量更高一些吧。具体可用于哪些种类的细胞,我没有培养过。个人揣测可用于那种代谢旺盛又无须担心分化的细胞。
细胞海洋 + 2 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 5   查看全部评分

包包
谢谢LZ分享~9 A4 U; b% X9 u# @( y
不过有点不大清楚,EMEM是对于生长需求最低的,那要求最高最好的是DMEM么?MSC一般用高糖还是低糖?
细胞海洋 + 1 + 2 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 2   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-26 04:03