干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

求助:成脂诱导不成功的原因? [复制链接]

包包

金话筒 优秀版主 帅哥研究员 博览群书

楼主
如题,我使用的成脂诱导培养基如下:0.5毫摩尔每升的IBMX,10微克每毫升的胰岛素,地塞米松为1微摩尔每升,消炎痛为200微摩尔每升,,每三天半量换液一次诱导了两周,但是经过油红O染色,没有看到有结果,但是镜下有细胞。而同时做的成骨和成软骨的诱导却很成功。细胞没有问题。请各位大侠给及帮助,分析原因!谢谢了!
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 10 + 10 原创内容

总评分: 威望 + 10  包包 + 10   查看全部评分

包包

金话筒 优秀版主 帅哥研究员 博览群书

沙发
QQ 2862878218  Email:franklinhg@126.com    欢迎大家指导学习

包包
藤椅
回复 1# franklinhg
- B3 T, X7 }' `. M8 N你好,你的成骨和成软骨分化很成功,能请教一下你的分化方法和检测方法吗?如果可以,请详细解答我一下吧,先谢谢了。

包包

优秀版主

板凳
干细胞之家微信公众号
确实不太好分析
" l) O* S5 u' a) L6 n粗看上没有大的问题,我也用的这个条件,油红O染色效果还不错。
细胞海洋 + 5 + 5 极好资料

总评分: 威望 + 5  包包 + 5   查看全部评分

包包
报纸
我的成脂分化是诱导21天的
细胞海洋 + 1 + 2 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 2   查看全部评分

包包
地板
我也正在做脂肪分化,7d就可以看到小的脂滴了,但不是很多,我想等到20d左右再染色。我消炎痛的浓度跟你不同,是100微摩尔,但我同时也设有不加消炎痛的组别,也在7d看到小的脂滴了。
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
诱导的方法比较成熟了,照做应该没什么问题,你考虑看看是不是油红O染色时的问题,比如固定的时间、油红O的配置、染色时间等等,我在做的时候就是染了两次才看到结果的。诱导时细胞密度不要太大啊!
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

方法没问题啊,我诱导两天就看出来油滴了,四天染色很好的,是不是长的时间太长了?
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
你好,请问大家是第几代的干细胞进行诱导,10代以后老化现象明显,还能诱导成功吗?》
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-8 04:43