干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 干细胞之家论坛 干细胞研究新手区 超净工作台应该什么时候打开!实验室小白求各位解答
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

超净工作台应该什么时候打开!实验室小白求各位解答   [复制链接]

包包
楼主
在学校和老师只学习了细胞培养操作,但是一直没看到实验准备,不明白实验室之前的准备工作是什么流程?超净工作台应该什么时候打开!是先对整体的细胞实验室进行30mins的紫外照射然后通风再打开超净工作台呢?还是在最开始的时候进入到无菌室打开然后再对整体细胞实验室紫外线灭菌然后通风?
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
沙发
回复 wuhuaguo88l 的帖子$ K8 S. Q" {4 M- v0 [9 P9 Z
, ]9 p' f7 Q. X& ~
谢谢解答!!!可超净台上面不是也有一个紫外照射灯、而我们这的实验室外部还有一个紫外开关。难道超净台的紫外开关和无菌室的紫外开关都是由那个外部开关共同控制的吗?

包包
藤椅
回复 hengton 的帖子
4 C, f( Y8 g/ E7 W0 \! C- @& A* F  |9 |
谢谢啦!可是我在想不论先开工作台紫外再开大环境在开工作台紫外还是先开大环境紫外再开工作台紫外,都要进入到无菌室内进行工作台的紫外和通风,这样一来,不就会增加细菌的风险么?

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
回复 smile微微笑笑 的帖子
/ K- ^4 [9 A' U: @" d7 B% I
- C. |4 V2 Z) D4 Z- Q这个方法不错,方便。这样会不会比在实验前开的效果差呢?早上整体实验室就不用开风机了吧?

包包
报纸
回复 hengton 的帖子" K6 I3 k. @# }0 O' K8 E
) K2 M$ Q* U/ I5 [
您的解答十分详细、万分感谢!我想如果先开大环境紫外然后在实验室待上40min,虽然不用多次进出,但是由于这期间实验人员的活动反而风险会更高!!我想还是您的方法比较好一点吧!开上风机、虽然繁琐但是风险低!

包包
地板
回复 lgfffancy 的帖子! E8 F  E$ _- }6 X# d
5 Z9 W" C% I7 ]- p
无菌室以及超净工作台同时打开紫外?开关不在一起啊!总得有先后吧!主要是师兄给我们演示了一遍细胞培养,但他的结果失败了!所以我想原因会不会是无菌做的不好!所以我想把灭菌的准备弄清楚,等我上手操作时可以避免这方面的影响!

包包
本帖最后由 wstoya 于 2016-4-11 10:08 编辑 - Y; V- B  G# c: ^3 l* B
/ t2 c1 A1 Z" A# E. x
嘿嘿!!没事儿!我也知道是挺烦人的,可以前没怎么接触过细胞这方面实验,所以想还是严谨点好,怕被指出错误!

包包
回复 yooung 的帖子
9 F: L! K/ o: g! `, _9 R1 m# E' Z0 l7 z$ O( T# L
谢谢
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-20 01:05