干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: qingnuanrenxin
go

[资料分享] 关于染色体核型分析如何做   [复制链接]

包包
学习一下

包包
我认为不用筛选feeder,因为已经用MMC处理过,不会再分裂了;而秋水仙素的作用是使细胞处在中期,应该不会影响!
' O4 a& z+ G2 y  我想问一下,核型分析时,在显微镜下见到的都是正常核型吗,以正常细胞为例?有人说细胞传的代数过多会导致核型变化,这怎么比较呢?
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包
回复 8# 天鹅骨 " p! M$ [: R4 q
6 R$ K2 X( @% `9 i

( J. a' D; W' F- L6 }, U    一个T25也够了
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
干细胞之家微信公众号
显带不是很明显是什么原因?
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
请问:我染完片子后发现视野中细胞很多,但是找不到染色体,是什么原因?如果是秋水仙素处理的问题,那么建议浓度是多少?作用多长时间呢?
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
kokocream 发表于 2011-1-16 10:36 8 g* I: ~4 R9 q: R6 w8 Z7 l$ B5 u  s
请问:我染完片子后发现视野中细胞很多,但是找不到染色体,是什么原因?如果是秋水仙素处理的问题,那么建 ...

, b8 j0 B' {  H& `是不是滴的高度不够?一般来50CM

包包
回复 hawkyiger 的帖子2 S5 K8 B8 {: e: T

- D/ R! f$ a3 F5 k你好,请教你一些问题可以吗?
& ~7 y7 z  @4 {  n) A+ _我准备做细胞染色体核型分析,能不能告诉我具体点的操作步骤?请问能不能买到做核型分析的试剂盒?如果不能买到的话,我需要准备些什么?固定液是什么?$ x5 p2 C- v. j1 y( r' H
谢谢了
细胞海洋 + 2 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 5   查看全部评分

包包
学习了

包包

金话筒 优秀会员

回复 天鹅骨 的帖子
+ R3 T- K$ B& m6 R7 D7 @( ?1 ?) P# P4 z- h* f
最后,你怎么办了啊???4 S# }# j% Y  e

包包
回复 hawkyiger 的帖子# ~& M% R  x8 d) m
' t* }0 ^; K) _' Q9 Z& w
老化不是要高温吗?为什么你这个是室温密闭?密闭的作用是?最近做显带总是显不好啊...-0-

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-6-10 13:04