干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: 干细胞与银屑病治疗 [打印本页]

作者: songping121    时间: 2013-11-21 23:53     标题: 干细胞与银屑病治疗

大家好!我是干细胞的初学者,请问干细胞能够治疗银屑病吗?
作者: baicaikua    时间: 2013-11-22 09:09

银屑病是皮肤病吧。貌似和干细胞沾不上关系啊
作者: 凤城收藏    时间: 2013-11-22 10:12

效果相当好。
作者: hhha    时间: 2013-11-22 11:09

免疫方面的疾病,间充质干细胞在很多地方都在尝试。
作者: wangfb    时间: 2013-11-22 11:15

银屑病俗称牛皮癣,是一种慢性皮炎,是一种无传染性的红斑鳞屑性皮肤病和心身疾病。发病原因与遗传、感染、代谢障碍、免疫异常有关。间充质干细胞有抗炎、免疫调节等功能,似乎可行,但我没见到这方面的研究。
作者: 邓子涵    时间: 2013-11-22 12:51

有临床吗?$ a" Y5 Y/ v, q+ N7 f! x6 V8 n, Q

作者: incosc    时间: 2013-11-22 17:39

银屑病是自体免疫病(Autoimmune Diseases,AD)的一种。/ ]/ b7 j5 X" p  \5 M6 q+ @$ d
) ^0 B  ~$ J8 x- S9 z
间充质干细胞用来干预AD的临床研究,目前在中国做得最多,相对来说也比较中规中矩。/ J; w( }' J8 O
但是这些临床试验针对的是系统性红斑狼疮、风湿性关节炎、结缔组织病等,据我所知还没有专门针对银屑病的临床研究。
作者: 2420527    时间: 2013-11-25 13:50

做过一例效果非常好
作者: 筱筠    时间: 2015-8-13 09:58

回复 2420527 的帖子
9 S  q) L9 ?) i
0 J: l& {3 @# Q9 o* e; b您好,请问您是用间充质干细胞治疗的银屑病吗?做了几次?做完多久了?
作者: 筱筠    时间: 2015-8-13 10:01

回复 凤城收藏 的帖子
- P6 [; Y5 |  f) X/ n; I; a, y7 ?0 n  ^5 C* z
请问您那里有过相关的案例吗?

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://stemcell8.cn/) Powered by Discuz! X1.5