干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: 请问一下CIK细胞包被瓶用什么包被 [打印本页]

作者: 永远的伊凡    时间: 2013-5-22 10:17     标题: 请问一下CIK细胞包被瓶用什么包被

各位大侠好!请问一下CIK细胞包被瓶该怎么做呢?用的因子除了CD3单抗外还要用什么?像粘连蛋白这样的需要吗,具体类别是什么?
作者: xiaolong    时间: 2013-5-22 10:26

共同关注
作者: hwlightning    时间: 2013-5-22 11:30

不用包被,麻烦!直接加吧~~~~  w  a5 Q/ {0 u$ j
你是做临床还是实验?
作者: 永远的伊凡    时间: 2013-5-22 11:51

回复 hwlightning 的帖子& z! j% @6 L+ f1 o9 u

/ G. u5 l  `/ y9 P; x9 H" @做临床的
作者: 流浪的波斯猫    时间: 2013-5-27 21:11

包被是为了培养的细胞更稳定,使实验具有很高的重复性
% _7 e9 o0 m2 Q/ R! ~! |如果是临床应用则主要是为了维持培养细胞的状态与稳定,包被后可以最大限度的克服由于病人自身差异所产生的培养差异,并且包被CD3单抗以及粘连蛋白等主要是为了细胞的纯化与增殖,使不同病人的细胞在分离后可以尽快达到同一基数,保证培养细胞数目的稳定与质量的统一性
作者: 孙帅帅    时间: 2013-7-9 13:50

回复 流浪的波斯猫 的帖子! }+ p% x/ i9 F; c* N
# U. @% E" ?4 ?* R6 b: B/ }
除了加cd3单抗、粘连蛋白还有其他的吗?
作者: vanessa    时间: 2013-7-13 12:39

有没有人知道包被的方法呢?我也很想知道。
作者: milkmoon    时间: 2013-7-16 08:25

不是很快就用了吗?
作者: woshibotao_01    时间: 2016-10-20 12:36

回复 流浪的波斯猫 的帖子
% P5 \# h0 u" q3 B2 u/ B
8 z/ u  [8 q9 S) \( H' ~' ]想请教一下,包被后为什么能维持细胞稳定避免自身差异?另外不包被直接添加CD3会影响细胞增殖?
作者: sdy20090101    时间: 2019-9-12 15:18

培养CIK用CD3、CD28包被,增加细胞稳定性

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://stemcell8.cn/) Powered by Discuz! X1.5