干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: 流式抗体可以做免疫组化吗? [打印本页]

作者: huajie881026    时间: 2012-11-7 00:33     标题: 流式抗体可以做免疫组化吗?

买了BD的鉴定MSC的流式抗体,鉴定完了,现在将细胞打入动物模型,想做个免疫组化看一下细胞是否募集过去,请问我能用做流式的抗体吗?BD的这个抗体是直标的,能做吗?
) K5 i6 V6 {. m! g' n% s9 V
作者: 86964109    时间: 2012-11-7 08:10

直标的话信号会相对较弱吧,个人感觉还是别浪费了吧
作者: sysuhoo    时间: 2012-11-7 08:13

这个是可以做的,不过楼主的方法有问题。; O3 X" ?& Z, T5 u. \
按照你的思路是不能看外源MSC迁移的,最好的方法是用gfp标记外源msc后注入
& u4 u3 ^( U1 D因为你的方法也能检测内源的msc,而且msc在各个组织都有
6 u7 ^9 d; E; A  y个人意见,仅供参考
作者: ljs    时间: 2012-11-7 08:43

1.楼主做流式的抗体,如果做组织切片的话,应该是免疫荧光,而不是免疫组化。0 y4 m6 d' P1 w2 }; l3 S6 z+ d
2.有的流式抗体可以做免疫荧光,有的不可以。而且对组织切片有要求,如固定方法,石切还是冰切,以及抗体的稀释倍数等。
7 p8 O: w# M0 v$ Y1 Y' k1 [0 Z3.也是我个人的意见,不推荐这样做实验。3 G4 p; c6 }. j% f
(1)首先楼主要看抗体的说明书,进口的流式抗体的说明书都有说明抗体的适用范围。; W; f" R9 v; s& k. \) \: a
(2)流式抗体都是一抗标记荧光基团,如果做免疫荧光,没有二抗的扩大信号,很可能结果会出现假阴性。
! w* c, B+ U" n  k7 |/ |- N4.总而言之,能否应用在免疫荧光,看抗体的说明书,如果说明书明确说明不能做其他的实验类型,就不能做。如果没有明确说说适用范围,楼主可以打电话给技术支持。
作者: huajie881026    时间: 2012-11-7 08:49

回复 ljs 的帖子9 o7 Y9 `" f# V- p

G- N( C0 A% x谢谢指教!抗体说明书上是没有写免疫荧光这一项的,只写了FCM,也没有说能不能做免疫荧光之类的。( \4 r  {& T: z7 c
再次感谢您的解答!
作者: aidiulgy9517    时间: 2012-11-7 09:38

回复 huajie881026 的帖子1 H' Q6 L0 Y9 g2 u
3 G" L( E- M6 K7 ?  u& n
可以在用荧光抗体免疫染色(流式分析)后将MSCs滴在玻片上,用荧光显微镜观察,看荧光信号是否足够强,然后再决定能否做免疫荧光组化。
作者: yaolinzhang    时间: 2012-11-7 10:12

回复 huajie881026 的帖子
  E. v6 |$ A) P- p" _& x6 v
! x7 F8 g8 C: u" S% O说明书上没写免疫组化,个人感觉好像不能用,楼主还是重新定购相关试剂吧
作者: yubin083    时间: 2012-11-7 13:37

只有一部分FACS用的荧光可以在免疫荧光镜下观看,这些在相关荧光谱上都有说明。另外你可以用抗一抗(直接法FACS)或抗二抗(间接法)抗体再次标记,就可以做免疫组化

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://stemcell8.cn/) Powered by Discuz! X1.5