干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: 建议开一个资源互补专版 [打印本页]

作者: ying    时间: 2012-2-29 14:49     标题: 建议开一个资源互补专版

大家都是做干细胞的有木有!干细胞是烧钱有木有!8 ^/ E  e( A7 \; k. |, H
有些试剂啥的,暴贵,但买了也用不了多少,往往有一些师兄师姐几年前甚至十年前留下的sigma的试剂,只用过一次……还有些东西,包装比较大,保质期比较短,短期用不完这么多,长期又总是需要,这样的东西可以和另一个实验室合买。(比如我要买两个这类东西,可以改成你买一个,我买一个,然后我们一人给对方一半)
1 z% {+ X$ v3 N9 e7 h9 V% T9 [6 h, x所以要是大家能把这类东西贡献出来分享一下(可以通过实验室,官方手段。这里只是提供信息交流的平台,要是有可以用的试剂,可以拿自己实验室的东西交换啥的)
1 |$ O2 b' y5 ~9 i: k我看之前也有人说做了MEF问别人要不要的。这类交流信息都集中起来就好了。6 s- O+ g4 R( T  q9 o) ]* R
我觉得可以用这种形式:8 n3 t. Q0 D8 X
例如:
) j' E( x' R  A- _3 W# G+ i- `title:哪一位有XXX公司的XXX,我是XX市的。
( H# ]: ~/ ~' r2 k1 e8 x回复:我有,我也是XX市的,给你吧,要多少。6 h2 }- I% ~6 X9 b+ N; G
我要XXmg,这个原价XXX元,我给你一个XXX抗体来换吧。
' b3 p* @7 T. e& X7 J; Q& y回复:需要通过官方途径吗?1 r$ c9 @- P- {) G) \8 R
跟老板说一下吧。
" h5 |% x( i# u5 B回复:好的。1 Q2 ~9 W% d1 `; o  {
! {6 |+ ?1 ~5 c# a! z0 e
$ R; y' X6 b# h$ ~. h
还有质粒,也可以通过官方途径(或者非官方途径)在专版交流或者交换。, j7 L1 A; h0 }7 |6 X+ }

$ n* Q& `, }& n8 G  I5 w7 J大家觉得怎么样?
作者: 细胞海洋    时间: 2012-3-1 01:31

这个想法非常好 以前也尝试过 但是因为没有专人管理 所以后来没有成型
5 s8 |: o- w2 o0 _  a" D# Q! h, Y5 h5 F7 E9 d  n9 ^: |8 h
你有兴趣出任这个板块的版主吗?
作者: ying    时间: 2012-3-1 13:27

哥,我五年级了有木有!好忙的……抱歉啊 :(   

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://stemcell8.cn/) Powered by Discuz! X1.5