干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: 求助:脐带血采集耗材 [打印本页]

作者: 阳光飘香    时间: 2011-11-26 16:04     标题: 求助:脐带血采集耗材

能用来采集脐血的耗材有什么?
1 f+ M0 f0 W1 R( T那种比较好用?
/ @3 A; Q8 M; ^! F- H. P! j. L具体资料如何?$ F! Y% C  o/ ^) r

作者: phdyhm    时间: 2011-11-26 18:49

医院应该有制式的耗材,一般来说有这几样:
* N  h) R# l8 [' A& }* J, e脐带血采集瓶1个6 A- Q, b/ |6 B
母血管1个(黑色帽盖)
3 `4 m, C* U; L3 ^脐血管1个(蓝色帽盖)
( z9 e# f6 A- c3 {& c6 N  \# z5 A3 [《供者健康调查和采集登记表》1张
# F0 N! j. l. Z! t8 o" Z" n
作者: ly200101042    时间: 2011-11-27 12:50

如果简单点就拿那个采血袋穿刺到脐带里就成$ N4 z3 J+ [5 n8 z0 d) p7 \. F
或者剪短脐带直接放到离心管里
" d. B. k4 W9 x0 |呵呵 不过这个都不专业啊 我们医院一般是一个脐血收集袋(类似采血袋)一个篮管做留样检测用的啊 还有一张配套信息
作者: 大少爷    时间: 2011-11-27 20:25

采血袋
作者: twotrees    时间: 2011-11-28 05:30

同问
作者: zxiaoxiao311    时间: 2011-11-28 09:31

phdyhm 发表于 2011-11-26 18:49 2 u+ z1 B* r. |9 Y' Z
医院应该有制式的耗材,一般来说有这几样:
7 z  L7 @7 ]" G& r脐带血采集瓶1个
' K# o7 H+ X9 }( b5 X! l母血管1个(黑色帽盖)
/ o* j$ o& P7 w5 `' T, n! j4 _# w
有些医院有自己的一套物品,但很多地方不一定有,看二楼站友的图片,脐血采集瓶好像是用100ml的广口瓶,母血管和脐血管都差不多,5ml的采血管,供者健康调查和采集登记表的内容都有些什么呢?(病人年龄、性别、家族史、遗传病史、过敏史、既往病史、实验室指标、采集情况吗?)希望能详细说一下
作者: 晏子    时间: 2011-11-28 12:18

有专用的脐带血采集袋
作者: 晏子    时间: 2011-11-28 12:29

供者健康调查和采集登记表的内容主要包括:首先参照《献血者健康检查标准》;其他要素包括:采集时间(开始时间,采集时间);采集量;采集人等。[attach]36091[/attach]
作者: 阳光飘香    时间: 2011-11-28 22:02

回复 晏子 的帖子
! L  U7 f) E9 [- t5 O
' `* C, I2 M+ U! ]) A能发邮件给我吗?上次我下的东西都不能看,心里怕怕的
作者: 阳光飘香    时间: 2011-11-28 22:04

回复 ly200101042 的帖子5 f! l% p$ W# g$ j# ~9 I& c
* v: E0 @  t: p0 @5 M. j4 q
是专用的吗?能告诉我具体信息吗?厂家,型号等等,谢谢了
作者: 阳光飘香    时间: 2011-11-28 22:06

回复 phdyhm 的帖子# b  x# D& S2 I+ X8 e( _4 B9 ~. j

" f; A& E6 E; L这个我在网上也看见过,但是不知道具体信息,貌似一个干细胞公司的
作者: 阳光飘香    时间: 2011-11-28 22:08

回复 ly200101042 的帖子
: N  i: F2 Q' _7 M9 k
% L. E& J0 ?* l) B平时做实验还可以,还是我们是公司要用,可能不行,还是要专业的脐血采集袋
作者: 晏子    时间: 2011-11-28 22:32

回复 阳光飘香 的帖子, L  x1 }. m+ _9 T& ?8 I  k& n
* k9 s2 |, [0 K" g# E+ h" Z
我们用的是上海输血技术有限公司的产品。
作者: 阳光飘香    时间: 2011-11-29 08:37

回复 晏子 的帖子
- S. i) l- n) \8 `# _/ x9 V5 ?. V' I
呵呵,谢谢,我去查查
作者: 晏子    时间: 2011-11-29 11:32

回复 阳光飘香 的帖子
0 e+ @  r* R, H; t7 o+ H% }. i6 H- G7 Q9 d- B, [3 T
您的信箱?
作者: ly200101042    时间: 2011-11-29 21:36

等我明天回去看看啊
作者: kenken    时间: 2011-12-6 16:28

采集脐带血用:一次性使用塑料血袋,输血用1号抗凝液,上海输血技术有限公司,包装为一袋两个。
作者: 阳光飘香    时间: 2011-12-9 11:45

回复 晏子 的帖子  N  M( A' h9 [

5 O& h- M* \# U7 Xyangguangpiaoxiang00@126.com! S% t6 J0 F8 f/ r4 P0 M
谢谢了
作者: 九州7    时间: 2013-12-8 11:07

就是双联袋啊
作者: xiaolu19781999    时间: 2015-1-9 11:40

1、采集袋,就是血站用的那种,最好是用三联袋(我们都用是威高的)' g$ L" [5 u* s* W0 W# Z+ i
2、母血采集管7 y9 D# u5 V) i! b
3、健康调查表,知情同意书+ W( L4 j: ~- F7 u/ f

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://stemcell8.cn/) Powered by Discuz! X1.5