干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

标题: 请教一个关于混合淋巴细胞反应的问题 [打印本页]

作者: deron    时间: 2011-10-10 22:22     标题: 请教一个关于混合淋巴细胞反应的问题

注意到有时候,MLR中加入的是射线处理过的外周血淋巴细胞或者间充质干细胞,这是起什么作用的呢?
作者: linchee    时间: 2011-10-10 23:55

有说是抑制增殖作为APC,有说是更好的暴露抗原。。
作者: deron    时间: 2011-10-11 09:31

回复 linchee 的帖子
* F7 R8 E# s9 l& y, d5 W" k
3 |2 }- Z: E; H有相关的文献支持吗?
作者: qizhi502    时间: 2011-10-11 10:52

回复 linchee 的帖子
8 [% h5 c$ D+ i) W& e+ f
! i) \2 k( v" o  e# @, V  LAPC不是抗原提呈细胞么,你的意思是说抑制APC然后他的免疫性就下降啦?APC被抑制啦,怎么暴漏抗原呢?
作者: linchee    时间: 2011-10-12 09:22

qizhi502 发表于 2011-10-11 10:52
. }: ^0 J, l) `8 C- S回复 linchee 的帖子
9 N2 P7 E. Y$ M" G
4 h4 I  ?# B: L$ v, C% x6 yAPC不是抗原提呈细胞么,你的意思是说抑制APC然后他的免疫性就下降啦?APC被抑制啦, ...
0 q1 ]) B7 Z$ B, C/ @0 |7 S6 r
具体我也不是很清楚呢,以前也问过别人,一直不确定。是将一部分淋巴细胞抑制了作为APC吧?在MLR过程中不是需要APC么?DC又没有,不知道是不是
作者: xiaomogu1979123    时间: 2011-10-13 10:26

应该是单向淋巴细胞反应,射线照过的细胞失去了DNA 复制的能力,也就失去了增殖的能力,可以激活那些未经照射的淋巴细胞增殖,而本身却可以不受刺激,保持不增殖状态。

欢迎光临 干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 (http://stemcell8.cn/) Powered by Discuz! X1.5